저가 항공사 대부분이 초보 조종사로 운영되고 있다는 사실

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

저가 항공사 대부분이 초보 조종사로 운영되고 있다는 사실

난알지 17 4045

저가 항공사...대부분이 초보 조종사로 운영되고 있다는 사실이 방송되었음.

경력 5년 미만의 초보 조종사 비율이.

진에어...96 %

제주에어...51 %

저가 항공사는 급여가 높은 베테랑 조종사를 고용할 수 없는 현실.

모든 분야에서 비용을 줄이려는 저가 항공사는...값 싼 초보 조종사를 고용.

사람마다...생각과 여건에 따라서...저가 항공사를 이용하겠지만.

돈 몇 푼 보다는...나의 안전과...가족의 안전이 최고라는 점.

하여간...조심조심.

왜냐하면...ACCIDENTS WILL HAPPEN...IN ALL AROUND.

17 Comments
부리바 2013.08.10 00:14  
그래도 제주에어가 진에어 보담 양호하네요....
헬로키티짱 2013.08.10 00:48  
꺄악~~~~~ㅠ
고씨네 2013.08.10 12:43  
감귤항공이 그래도 낫나보네요..
ciel혀니 2013.08.10 18:23  
아... 불안하네요.. ㅋㅋㅋㅋ
호루스 2013.08.11 11:10  
아무래도 진에어는 대한항공 자회사니까...초보들 숙련시켜서 대한항공 조종사로 쓰는듯...
헬로키티짱 2013.08.11 16:08  
오우~~그럴수도 있겠네요;;;;;ㅠ
쏭0324 2013.08.12 12:49  
저가항공을 이용해서 여행 계획중인데 관시리 걱정되네요 ㅠㅠ
방콕소뇨 2013.08.12 12:57  
제주에어 타고 가는데 왠지 걱정되네요 ㅠㅠ 저가항공사는 다 저가인 이유가 잇겟죠. ㅠㅠ 그래도 이왕타는거 걱정덜하고 갓다와야겟어요 ㅠ
sunnyday0301 2013.08.13 18:09  
헙.... 베트남 항공은 어떤가요 ㅠㅠㅠㅠ 베트남 경유해서 방콕으로 가는데........
필봉이 2013.08.19 09:30  
베트남항공은 LCC아닙니다. 스카이팀소속의 메이저항공사입니다.
Bua 2013.08.13 21:08  
제주 항공 이용하시려면 일찍 가셔서 수속 밟으시는게  좋을 듯해요.  늦게가심  가뜩이나 좌석 좁은데 등받이가 움직을 수 없는 붙박이로 걸리실 확률 높습니다 .
프리지아43 2013.08.14 10:44  
아.. 모르고 종종이용했는데 왠지 알고보니 무섭네요 ㅜㅜ
온가족도전 2013.08.16 13:41  
이번에 켈리포니아에서 사고난 뱅기는 어느항공이지요?
오해의 소지가 다분한 글이라고 생각됩니다.
저가형이든 고가형이든 사고의 위험성은 마찬가지 입니다. 또한 저가형 항공기종도 대형 항공사에도 운행하고 있으며  동남아까지 비행을 허가 내 줄때 안전함 등이 입증되어 허가한 것입니다.  저가형을 주둔하는 것은 아니지만 선택에 있어 오해될수 있어 소견 적어봅니다. 그리고 命은 다 하늘의 뜻입니다. 명대로 즐겁게 살면 되는거죠~~
필봉이 2013.08.19 09:30  
오해의소지가 좀있네요.. 비행기 면장을딸때는 기본 비행시간과 시뮬레이터통과및 실제 탑승훈련후에 운항자격이 주어집니다... 그리고 혼자타는것도 아니구요......
볼티 2013.09.01 19:10  
이런글 여행 커뮤니티에서 보니까 기분 별로네욬ㅋㅋㅋ
ssolla 2013.09.04 01:26  
자세한 근거나 증거는 없는글이지만 이런글보면 괜히 불안해지고 ㅜㅜ
와이킨 2013.09.27 09:44  
그래도 타보신 분들 말씀으론 괜찮았다고 하셔서 저도 담에 친구들 동생들이랑 갈땐 이용해보려구요 가격차가 너무 나서ㅠㅠ
제목