씨암센터에서 카오산으로 시내버스타고 오기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

씨암센터에서 카오산으로 시내버스타고 오기.

과속금지 5 3070
전 워낙 버스타고 다니는걸 좋아해서요. ^^
근데 태국의 시내버스는 현지인조차도 거의 모릅니다.
무쟈게 복잡합니다.
버스한번 타려고 현지인말 듣고 3시간동안 헤멘적도 있습니다.ㅡㅡ;;
씨암센터는 여행자들이 즐겨찾는 곳이지요.
그런데 갈때올때 택시만 이용하면 재미도없고 비용도 더 듭니다.
씨암센터에서 카오산으로 올때는 버스를 이용해 보는것도 재밌습니다.
물론 기다리는 시간은 보장 못합니다만....ㅋㅋ

우선 씨암센터1층에 맥도널드가 있는건 알게됩니다.
시암센터 앞길에는 고가철도가 있죠. BTS 가 되겠습니다.
그 길을 건너서(에스컬레이터 운행하더군요)보면 사람들이 모여있는 버스
정류장을 쉽게 찾을수 있습니다.
거기서 '15번' 버스를 타면 카오산바로 근방에 내릴수 있습니다.
안내양한테 카오산에서 내려달라고 하면 알려줍니다.

버스기다리면서 열받아서 끙끙대는 외국인, 또는 한국인을 볼수도 있습니다.
ㅋㅋㅋ
정~ 버스가 안오고 끙끙대는 사람들이 3명이상 되거든 같이 택시를 탈수도 있있겠죠?  ^^
5 Comments
과속금지 2004.07.29 23:50  
  참. 에어컨없는 일반 시내버스요금은 4밧 입니다.안내양이 철제필통같은걸 들고 우표만한 종이쪽지를 두번 찢어줍니다. 이것도 잼나더라구요. 카오산까지 안막히면 20분내지 30분이면 오구요. 막히면 1시간까지도. 전 막히면 버스에 앉아서 사람들 구경하고 바깥구경하고 사진찍고 그랬습니다. 잼나더라구요.
모모 2004.07.30 09:29  
  시암쎈터 앞에서 79번버스타도됩니다, 12밧이고 에어컨 시원합니다,월텍앞에서는 79번이나 511번 타도 시원한 에어컨버스 12밧입니다.
entendu 2004.07.30 17:24  
  하하. 저도 15번 버스 기다리다 열받고 택시타고 온적이 한두번이 아니었는데.. 홈페이지 가면 요술왕자님 정보란에 버스표 바뀐것 올라있거든요. 그거 카피해가서 정말 요긴하게 썼답니다. 15번처럼 곧 파하티 거리로 가는것은 아니지만 복권청 앞길처럼 근처로 가는게 5개 노선있어서 아무거나 막 타고 왔거든요.
뚝뚝홀릭 2004.08.06 21:03  
  ㅋㅋ 저 역시 15번 엄청 기다렸었는데..ㅋㅋ
결국 79번타고 기념탑앞에서 내려서 걸어왔었죠
스텔라 2004.08.10 11:48  
  저두 카오산과 월텟은 택시보다 버스가 훨 편하고 빠릅니다..저둥 79, 511 이걸 많이 탔어요..
제목