푸켓-피피 보트 소요시간

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓-피피 보트 소요시간

해루 4 3071

전 피피로 갈때는 1시반, 푸켓으로 돌아올 때는 9시 배를 탔습니다.

우선 요금은
푸켓 선착장에서 편도는 600, 왕복은 1000밧이니 왕복 끊으라고 해서 그렇게 했는데
피피에서는 푸켓 가는 편도가 350밧입니다.
큰 차이야 없지만서도 왠지 아깝다는 생각이 드는 건 어쩔 수 없죠..;

그리고 1시간 30분 걸린다고 말은 하는데 실제로 2시간씩 걸렸습니다.
올 때도 갈 때도 20분씩 늦게 출발하느라 총 2시간 20분 걸렸구요
하마터면 돌아오는 비행기 놓칠 뻔 했답니다.
피피에서 바로 공항 가시는 분들은 시간을 넉넉하게 예정하시는 게 좋을 것 같습니다.

4 Comments
랑그레이 2008.05.10 00:19  
  전 세시간 넘게 타고 간 적도 있었어요. -_-;;
촉박한 일정으로 여행하시는 분들은 넉넉하게 시간 잡고 계획 짜셔야 할 것 같아요.
푸켓사랑방 2008.05.10 15:34  
  피피섬에서 파는 티켓 350밧은 픽업 불포함 입니다.
배회사에 픽업 신청하면 1인 100밧 입니다.
s0lov3 2008.05.12 17:34  
  그럼 푸켓에서 왕복 끊는게 나을까요?
도도비타민 2009.07.23 12:03  

저는 누구한테 5시간걸린다고 들었는데..잘못된정보였군요.
이번주말에 떠나는데..
좋은 정보 감사합니다.^^

제목