방콕-춤폰행 침대기차2등석

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-춤폰행 침대기차2등석

entendu 7 3085
어떤 분은 답답해 죽는줄 알았다고 글을 올리셨던데 저는 너무 너무 편해서 좋아하거든요. 왠만한 숙소보다 더 깨끗한데.. 하하하. 키가 170이상이시라면 조금 좁은가?/?? 하여간 170이 한참 안되는 저로서는 아주 편한 숙소-?- 겸 교통편입니다. 문제는 장거리는 1시간 내외로 연착이 필수-??- 이오니 시간이 다급한 분은 꼭 조심하세요. 조인트 티켓 방콕에서 코따오까지 1000밧 조금 안됩니다. 여행사 끼면 1100밧 조금 안되게 들겁니다. 비싸죠?? 그래도 너무 편하고 좋아요. 열차가 움직이기 시작하면 객장이 돌면서 커피나 음료 주문- 심지어는 맥주도 팔더군요 - 도 받고요 다음날 아침식사 주문도 받습니다. 시키는 사람 별로 없더군요. 하단이 더 비싼데 개인적으로 상단 추천합니다. 하단은 사람들 발걸음소리도 들리고 더 어두워서 책보기 힘들구요. 참. 상단에 주무실분은 수면용 안대 가져가시구요. 바로 옆에 짐놓는 칸도 있으니 자기 짐 크지 않으면 가지고 타세요. 1등석은 상단+하단 이 2개가 컴파트먼트에 들어있어서 신혼부부라면 몰라도 별 메리트 없습니다. 왜냐면 눈감으면 똑같거든요. ㅜ.ㅜ;;

참고로 미리 기차표 예매하신분 저 티켓 잃어버리시면 환불도 안되고 탑승도 안되고 아무것도 안됩니다. 전 저 티켓 잃어버린줄 알로 - 역에서 카드로 끊었거든요. 카드전표는 있었는데도 절대 탑승 안된다고 해서 흑흑.. 나중에 알고보니 핼로 태국에 껴놔서 겨우 탑승을 했다는... ㅠ.ㅠ;;
7 Comments
요술왕자 2004.08.09 15:24  
  야멍이다~
entendu 2004.08.09 16:18  
  야멍이 뭔가요??? 참.. 바로 위에 보이는 주황색약 말씀이신가요? 저 주황색약은요. 춤폰에서 방콕오는 기차역으로 가는 길에 만났던 태국인- 여행가이드라 영어를 아주 잘하더군요. - 아줌마가 버스 타자마자 막 찍어바르던 기름입니다. 유칼립투스 비슷한 향이 나서 - 알고보니 멘솔이엇음. - 차멀미날때 두통생길때 심지어는 벌레 물린데도 찍어바르면 좋다고 하길래 저도 하나 슈퍼에서 샀습니다. 이를테면 호랑이약 비슷한것.그게 야멍인가요???
요술왕자 2004.08.09 16:25  
  예.... 호랑이 연고를 비롯한 저런 종류의 약을 모두 야 멍이라고 합니다. 태국 사람들은 참 광범위하게 쓰더군요...
entendu 2004.08.09 19:26  
  야멍.. 그렇군요. 저도 하나 사서 애용하게 되었습니다. 모기 퇴치도 된다고 하길래...하하.
날다.. 2004.08.20 16:13  
  저두 가기 전에 많이 걱정했는데...침대 기차 편하고 좋았어요...^^
아리잠 2004.08.30 12:52  
  세컨슬리퍼 원츄! 주무실분은 상단추천! 하여간 조씸다...돈은좀 더 들지만 제대로 누워가심이 훨낫지요.
아리잠 2004.08.30 12:52  
  신장 175이상은 다리뻣고 주무시는걸 포기하시기 바람.
제목