Asok(아쏙) 중심으로 교통비 정리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

Asok(아쏙) 중심으로 교통비 정리

하얀이 3 2298
지난주에 다녀왔습니다. 따끈하고 필요한 정보가 됐으면 좋겠네요 ^^

호텔이 그랜드머큐어아쏙레지던스라 호텔 중심으로 교통비와 정보를 정리해보았습니다.

1. 공항->아쏙(수쿰빗)
퍼블릭택시(50바트)로 콜밴(기본요금 49바트)같은 차량 이용했습니다. 요새 다 그런지.. 위치도 잘 모르면서 공항나오자마자 500바트로 가자고 합니다.. 에효.. ㅡㅡ;;
저도 아쏙까지 얼마나 나올지를 몰라 그냥 No.라고 했는데 이아저씨 집요합니다 계속 500바트라 하더니 얼마에 가고 싶냐해서 300바트라고 했고 결국 350에 합의했는데 톨비(25바트)를 저보고 내라고 하더라구요. 밤이고 해서 그냥 싫다고 했죠. 계속 No.라고 하니 뭐.. 자기가 내더라구요. 결국 호텔까지 와서 보니 미터기 209바트나왔더라구요. 209+50+25=284바트 근처면 아쏙이나 수쿰빗역 근처까지 올 수 있으니 참고하세요. 전 400바트 냈더니 40바트만 거실러주길래 '왜 40바트만 주냐 너 미터도 209밖에 안나왔는데 내가 350주기로 하고 온거니까 다 50바트 내놔라' 했더니.. 20바트짜리 한장 던지듯이 주고 가데요.. 총 340바트 주고 온겁니다.. 도착하자마자 이런일 좀 짜증났습니다 에효..

2. BTS아쏙역->왕궁
택시타고 아침 10시경 이동해서 트래픽은 없었습니다. 90바트 정도 나왔습니다.

3. BTS아쏙역->칫롬(센트럴월드, 빅씨, 젠 등)
로빈슨 건너편에서 버스 25번으로 이동했습니다(8바트). 근데 에라완에서 내리셔야 합니다. 한정거장이 꽤 멀더라구요. 씨암쪽 직진이 아니라 사거리에서 좌회전합니다.

4. 빅씨->아쏙
빅씨앞에서 2번버스타면 BTS노선대로 쭉 옵니다. 로빈슨보이시면 내리시면 되구요. 근데 요금을 안받던데 계속 안받는건지 그날만 안받았던 건지는 확인을 못했습니다. BTS는 씨암역에서 탈 경우 아쏙까지 요금 35바트(1인)입니다.
쌘쌥운하 10밧입니다. 빅씨에서 나오셔서 오른쪽으로 쭉 올라가시면 쌈센운하 이용하실 수 있는데요 근데 내려서 아쏙이나 수쿰빗 역으로 거의 10분정도는 걸어야 합니다. 택시잡기가 너무 힘들어서 탔습니다. 저렴하고 빠르게 이용하실 분들은 추천합니다. 트래픽시간에 빅씨에서 아쏙까지 200바트 달라는 택시도 나타났으니까요 ㅡㅡ;; 이번에 택시기사들한테 너무 시달려서 좀 짜증났습니다.

5. 차이나타운->닥터핏(80바트)
차이나타운 일주문 쪽에서 탔구요. 일요일 낮이어서 그런지 길은 안막혔습니다.

6. 닥터핏->아쏙(그랜드머큐어아쏙레지던스) 50바트
골목골목나오니 가깝습니다. 골목으로 택시가 많이 들어오더라구요 그냥 지나가는 택시 잡아타면 됩니다. BTS역으로 걸어나가긴 좀 멀어보이더라구요.

생각나는 틈틈히 또 올려보도록 할께요..
3 Comments
요술왕자 2009.05.11 11:27  
좋은 정보 감사합니다.
참고로 말씀드리자면... 에어컨 없는 일반 시내버스 중 빨간색 버스의 일부 차량에 한해 무료로 탈 수 있습니다. 버스 앞유리창과 타는 문 위에 태국어로 크게 무료버스라고 써있습니다.
그리고 쌈센운하는 쌘쌥운하가 맞습니다.
하얀이 2009.05.11 14:04  
하핫 ^^;; 무료라는 태국어를 알아가야겠네요~ 차장아줌니도 계시던데 머라머라하시고 돈받으러 안오시더라구요 ㅎㅎ
ejh0122 2010.01.10 14:44  
이번에 그랜드머큐리파크 에비뉴로 가는데 너무 도움이 되었습니다 감사해요~
제목