제주항공, 수수료없이 일정변경가능합니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공, 수수료없이 일정변경가능합니다.

까따뿌라 16 7175

저 내일 방콕들어가기로 했는데요
절 걱정해주시는 정말 많은 분들의 성원에 힘입어
여정을 변경하게 되었습니다 ㅜㅜ

그과정에서 새로운 사실을 알게되어서 말씀드리려구요!

지금 외교통상부에서는 태국을 여행 자제 지역으로 설정했습니다.
그래서 여정 변경할 때 수수료를 물어야 하는 티켓도
무료로 변경이 가능하다고 합니다^^

그래서 저는 제주항공을 일단 5월로 미뤘습니다.

메일내용을 보여드릴게요.

========================================================================================
안녕하십니까, 제주항공 입니다.

외교통상부의 여행경보는 총 4단계로 나뉘며,
1단계 여행유의, 2단계 여행자제, 3단계 여행제한, 4단계 여행금지 입니다.

폐사의 항공권을 예매하신 경우,
1단계에서는 변경/환불 수수료 모두 부과, 2단계에서는 변경수수료만 면제,
3, 4단계에서는 변경/환불 수수료 모두 면제되고 있습니다.

현재 태국의 여행경보는 2단계 여행자제로 여정을 변경하시는 경우에는 수수료 없이
도와드리고 있습니다만, 환불하시는 경우에는 기존대로 수수료가 부과되고 있는 점
양해 부탁드립니다.

편안한 하루 되시길 바랍니다.

고맙습니다.
제주항공

=====================================================================================

에어아시아 티켓도 환불, 여정변경이 불가한 항공권인데요,
제가 시위때문에 못가겠다고 메일을 보냈더니
변경이 가능하다고 하네요^^

대신 패널티가 좀 쎄다는...

메일주소는 malaysia-support@airasia.com

제가 해석을 잘 못했을수도 있으니까 원본 메일을 첨부할게요.
혹시 제가 알고 있는 정보가 사실이 아니라면
얼른 수정해주세요 ㅜㅜ

================================================ 

Dear Valued Guest,

Thank you for emailing Air Asia.With regards to your cancellation request, we regret to inform that based on Air Asia's terms and conditions we are unable to provide refunds or change the destination or cancellations once a booking has been confirmed.

We like to further reiterate that as a low cost budget airline we have to firmly stand by our rules and regulation to be fair to all our valued customers. However we will be happy to change your flight to any date that you prefer. Kindly take note of the following:

>Changes must be 48 hours before your current  flight departure.
          >You can change your flight date to any date that you prefer as long as our schedule is out.
          >Penalty charges will be applied depending on the changes incurred.

Kindly refer to our homepage for further updates from Air Asia.

It would be better if you can call our reservation hotline so we can assist you further.

You can contact us at these following steps: http://www.airasia.com> select country > select language > Help & Info > Contact Us

==============================================================

또 한가지 사실을 알려드리면, 얼마전 태사랑에서 얻은 정보인데
에어아시아 탑승을 하지 않을경우
에어텍스는 환불이 가능하다고 하네요^^

티켓 한장에 100밧인데 1-2개월 소요된다고 하구요,

위에 써드린 메일주소로
이름, 여정, 플라잇넘버, 예약번호를 쓰셔서 보내시면 된대요^^*

지금 방콕못들어가서 우울증걸릴 지경입니다.
학교에서 1주일 봄방학줘서 몇달전부터 여행에 대한 기대감에 들떠서 살았었는데
삶의 이유를 잃은 기분이랄까 ...ㅜㅜ

카오산로드에서는 물뿌리고있고 ㅜㅜ 저는 집에서 시험공부하고있고 ㅜㅜ 흑흑흑

아무쪼록 언제나 안전이 최고니까
여행가신분들 몸 조심하시구요,
떠나실분들도 잘 다녀오세요^^*

[이 게시물은 고구마님에 의해 2010-04-14 06:13:18 지역/일반정보에서 이동 됨]
16 Comments
러브셔플 2010.04.14 11:24  

님 글 보고 진에어에 문의했는데 진에어는 안된다고 하네요~ㅠㅠ

오드리 햅반 2010.04.14 12:08  

에고  특별항공권이라는 특가로 샀더만, 변경 처리 안된다고하네요~~!!

가자가 2010.04.14 14:11  

저는 진에어 3개월짜리 거의 60만원 준것 웨이팅 했는데도
400밧 물었습니다. 이틀전 일입니다.

10일 만에 귀국했습니다.

네손가락 2010.04.14 15:03  

타이항공은 수수료없이 취소해주시더라구요.

노오란포스트잇 2010.04.14 15:36  

제주항공 취소는 출발시간 2시간 전까지 2만원이더라구요

아직도 취소 못하고 있어요 ㅠ.ㅠ

hansol 2010.04.14 18:17  

전 땡처리 닷컴에서 제주항공 예약했었는데 변경하려고 전화했더니 확인되는 거 없다고하네요.. 어디에 뜬 공지사항 이예요?

까따뿌라 2010.04.14 19:26  
직접 항공사에서 메일을 받은겁니다^^

전화할때마다 항공사측에서 "수수료 2만원하구요~" 해서 제가 "지금 여행경보 2단계라 수수료 없는걸로 알고있는데요~" 하면 그제서야 미안하다며 수수료 빼주더라구요.ㅎㅎ

상은사랑™ 2010.04.14 19:21  
에어아시아 항공일정을 어떻게 변경하셨나요?
  월   일 →  월  일로...
저도 제주에어로 방콕으로...방콕 2박후 푸켓으로...푸켓 4박후 다시 방콕으로...또 방콕 1박후 인천으로 귀국하는 여정입니다....
혹시나 하여 전일정으로 푸켓으로 변경할까 생각하는데요.. 에어아시아에서 변경하려고 하니 패널티가 70% 정도는 되더라구요...
혹시 에어아시아에 메일 보낸내용있으시면 원본 부탁드려도 될까요...
예약번호나 개인정보는 제외하구요...부탁드립니다.
까따뿌라 2010.04.14 19:31  
네 에어아시아는 변경해 주는대신 패널티가 있습니다 ㅜㅜ

'무료'라는 제목을 바꿔야겠네요 ㅜ 죄송합니다
상은사랑™ 2010.04.14 19:36  
바로 답을 달아주셨네요....
저는 패널티가 너무 높아 고민하고 있습니다...
에어아시아 항공편을 그렇게 싸게 구입한것도 아니고..(1인당 140,000원)
일정을 변경하려고 하니 항공권 가격도 오르고(1인당 5만원이상)...
패널티도 1인당 10만원정도 하네요...ㅎ
정보 감사합니다.
상은사랑™ 2010.04.14 19:34  
참....에어아시아 패널티 없이 일정 변경하신거죠?

위의 에어아시아에서 보내온 메일에는 패널티가 적용된다고 하는것 같습니다.

"Penalty charges will be applied depending on the changes incurred."

확인 부탁드립니다.
apclove 2010.04.15 10:15  
좋은 정보 감사합니다. ^^
국내파 2010.04.15 12:21  

I think safety in Thai!!! I'm in thai!!! Don't worry!! but, So dangerous near king palace!!

까따뿌라 2010.04.15 18:39  

저 그래서 다시 일정변경해서 토요일날 방콕가요.ㅎㅎ
그냥 어제 떠날껄..ㅜㅜ 괜히 변경해가지고 ㅜㅜ

박성만 2010.04.18 23:50  
제주항공은 웹으로 변경하면 패널티가 붙고 전화로 변경하면 현재는 변경패널티가 없다고 하는데 상담원도 그 내용을 잘 모릅니다. 여행경보 2단계라 없다고 변경한 사람이 있다고 얘기하니까 확인하고 전화 주면서 전화로 변경해야만 없다고 얘기하네요.
폰똑카 2010.04.19 19:17  

진에어만 취소/변경이 불가능한가봐요 ㅠㅠ
무리하게 여행진행해서 사고라도 나면 어쩌냐고 메일보냈더니..
안된다는 답변밖에 없네요 ㅠㅠ....

제목