진에어 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

진에어 이용기

가벼움 6 6098
3월달에 4박5일 여정으로 다녀왔어요
일단 매우 주관적이라는 걸 알려드리구요 ^^

(5점기준) 택스포함 44만원

서비스:5
기내식:4
비행소감:4
좌석:2
재구매의사:3

1. 서비스

진에어는 매우 친절하고 서비스가 아주 좋아요. 기내 승무원뿐만 아니라
공항에서 근무하는 직원들도요. 만점이 전혀 아깝지 않죠
원하는거 있으면 버튼 막 눌러서 부르세요. 웃으면서 들어주니까요~

2. 기내식

일단 전 잘 먹었어요. 하나도 안남기고~
아침에 갈때 밥 주는데 그 밥이 무지 맛없다는 분들이 많으시죠
블로그 검색해봐도 그런 얘기 많고. 실제로 밥먹을 때 주위에서 맛없다고
하시는 분들도 있었어요. 근데 제가 전에 아시아나 타고 일본 갔을때 먹은 것보다는 나아요
사실, 이 부분에서 다른분들과 의견이 다르지 않을까 싶은데
전 기본적으로 비행기 기내식들이,, 괜찮습니다
왜냐면 보통 아침 공복상태에서 먹게 되니까요
시장이 반찬이라고 전 대부분 잘 먹는 편이에요. 
그리고 이건 제가 검색하다 느낀건데 대한항공, 아시아나를 제외한 
다른 비행기 기내식들 검색해보면 대부분 다 맛없다, 이 기내식 맛없다고 소문났다
이런 이야기들이 많습니다. 맛있는게 별로 없어요. 비지니스가 아니면,, 
기내식일 뿐이지 식당밥이 아니니까 기대 없이 드시면 그냥 먹을만하지 않나 싶은데..
뭐 어쨌든 전 4점이구요, 다들 개인차가 있으시겠죠^^

3.비행소감

일단 갈때는 전혀 문제가 없었어요. 별로 흔들리지도 않았고 부드럽게 잘 날았습니다
그런데 돌아올때는 중간에 잠깐 롤러코스터 타임이 있었구요, (승객들 다 같이 우워~)
나중엔 기장님이 승무원들도 앉으라고 했어요. 안전벨트 싸인 자주 들어왔구요
5시간 비행중에 한시간 가량 벨트 싸인 왔다갔다 한것 같아요
근데 전 그런다고 걱정하는 스타일이 아니라서,, 그냥 흔들리는 구나,, 벨트 매야겠구나,,
그럴 뿐이라 4점 줬네요.

4.좌석

의자 자체는 그냥 앉아갈만한데 앞자리와의 간격이 좁아서 답답해요
특히나 돌아올 땐 앞자리에 앉은 아저씨가 비지니스 클래스라도 되는냥 등받이를
뒤로 젖혀서 너무나 불편했어요. 옆사람들이 화장실 간다고 해서 비켜줄려고 하는데
등받이 때문에 일어나기 불편해서 앞으로 좀 해달라고 해도 못들은척 하더군요,
의자를 치면서 다시 말해도 못들은 척.. 못본 척.. 안들리냐고 외치고 싶었을 정도..
좌석에서 2점을 준 이유는 아래 진에어 관련글을 봐도 이런 사례가 나오고, 저도 당하고 해서
앞뒤 간격이 좁은만큼 사람들로 인해 더 불편을 느낄 수 있겠다는 생각이 들었기 때문이에요
비좁은 저가항공사 비행기를 탄만큼 불편해도 좀 감수하면서 가면 상관없겠지만
실제로 제가 비행기 탔을때도 등받이 뒤로 젖히는 분들 많이 봤거든요?
이건 사실 (좌석+사람) 문제일 수 있는데 어쨌든 제가 충분히 불편을 느꼈으니
더 좋은 점수는 못주겠네요

5. 재구매의사

44만원보다 조금 더 싸다면 재구매 의사가 있기에 3점!
6 Comments
포맨 2010.04.12 22:35  
키가 좀 있는 사람은 고역이겠습니다...
가뜩이나 좁은데 앞사람이 뒤로 밀경우...
저도 밀어야하나 고민하던 기억이 납니다...-_-

무요 2010.04.13 18:02  

저도 이번에 진에어로 가는데,
앞사람이 뒤로 젖히면 저도 뒷사람에게 양해를 구하고
뒤로 젖혀야겠다는 생각을 하고 있는 중입니다..
그러다 보면 그 줄은 쭉 뒤로 젖히게 될 수도...
일본 갈 때 같은 기종인 제주에어 탔는데, 앞사람이 뒤로 젖히면 정말 못 갑니다..ㅠ.ㅠ

푸켓초보생 2010.04.15 04:53  

진에어의 기내식에 4점을 주다니 너무 과하게 주신거같네요 ㅎㅎ..전 1점 주겠습니다...냉장고보관에 진짜 맛없는 밥.... 너무 차가워서 먹지도 못할지경입니다...

좌석은 좀만 일찍가셔서 비상구나 앞좌석 타구오세요...

동방항공도 따듯따듯한 밥을주는데 이건뭥미 어디서 냉장보관한 밥을 ..제주항공이 기내식이 진에어보다는 좋습니다....유부초밥은 차가워도 먹을만 하는데..진에어 진짜 기내식 생각도 하기싫습니다..한국으로 올때는 햄버거 비스무리한거 줍니다..이거또한 OTL
제주항공 시간때는 진에어보다는 못하지만..한국으로 귀국할때는 좋습니다...

진에어 텍스포함 47(15일짜리) 제주항공 39마넌(15일짜리)가격또한 제주항공이 좋습니다....

제주항공 타고올때 60프로정도 자리가 차더라구요.그래서 방콕까지 누워서 왔습니다 ㅎㅎ

쳔재 2010.04.15 11:39  
wjs 285100원에 이용햇는데요...
전 재이용 100%입니다 ㅋㅋㅋ
꼰라메르 2010.04.15 21:01  

가격대비 만족도와 비행시간의 이점때문에 저두100% 재이용이요
의자 폭은 좀 좁으나 앞뒤간격은 아샤나와 비교했을때 좁은줄 모르겠어요

Miles 2010.04.16 01:28  
저도 다른건 다 용서가 되도 기내식은,,, 전 아예 ,,,안 먹었어요!
제목