매싸이에서 골든트라이앵글 다녀 오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

매싸이에서 골든트라이앵글 다녀 오기

warak 1 2070
매싸이에서 골든트라이앵글 거쳐 치앙센까지 왕복하는 블루 썽태우가 세븐일레븐 근처에서 출발합니다. 차 옆면에 영어로 매싸이-골든트리이앵글-치앙센 이라고 써있습니다. 아침 8시반쯤 출발했는데, 승객은 우리 부부와 현지인 몇 명뿐인데, 다들 중간에 내렸습니다. 솝루악(골든트라이앵글)까지 40분정도 걸렸고 요금은 내릴때 지불했는데 40밧이었습니다. 

내릴 때 기사에게 돌아가는 막차가 여기에서 몇 시냐고 물어보니 12시라고 하더군요. 승객이 없어서 차가 혹시 안 올까봐 살짝 걱정이 되긴 했는데, 그래도 설마 막차 한 대 정도는 돌아가겠지, 믿어보기로 했습니다. 믿건 안 믿건 아무 도움도 안 되지만...

평일인데도 관광버스 패키지 투어와 여행사 미니밴들은 여러 대가 분주히 드나듭니다. 개별 여행객들도 제법 많이 보였는데, 우리 같이 자가 교통수단이 없는 여행객은 없는듯 했습니다. 

강변 산책하고, 세븐일레븐 건너편에 있는 아편박물관 관람하고, 그 옆으로 뷰포인트 올라갔다 내려왔는데, 그 중간에 대나무숲이 아주 좋더군요. 

내려와서, 11시15분부터 매싸이로 돌아가는 썽태우를 기다렸습니다. 1시까지 네 대의 블루 썽태우가 지나갔는데, 기사들 모두 손을 흔들며 뭐라뭐라 하며 그냥 지나쳐 갑니다. 뒤에는 사람들이 타고 있는데 말이죠. 비는 내리기 시작하고, 황당하더군요. 

근처에 관광경찰 부쓰가 있길래 사정 얘기를 했더니, 승객이 없으면 치앙센에서 아예 출발을 안 할 수도 있다네요. 도착했을 때의 우려가 현실이 되는 순간이었지요. 그 차들은 아마도 노선이 아니라 대절 영업중이었던 같습니다. 경찰이 말하기를 치앙센이 가까우니 거기 가서 자고 내일 아침에 돌아가거나, 오늘 가려면 치앙센에서 매짠으로 가서 매싸이로 돌아가라고 합니다.

어떡하나 하고 있는데, 블루 썽태우가 치앙센 쪽으로 가는 것이 있어서 세워 물어보니, 역시나 오늘은 운행이 끝났다네요. 그런데, 그 차가 마침 승객이 없어서 경찰이 물어보니 5백밧에 매싸이에 가겠다고 한다는군요. 비싼듯 했지만 흥정할 상황이 아니라 바로 오케이 하고 올라탔습니다. 30분만에 아침에 차 탔던 곳까지  돌아왔습니다.  그 차를 만나지 못했다면, 경찰이 도와주지 않았다면, 어떻게 됐을지 아찔합니다.

이틀 후에 빠상에서 매쌀롱 갈 때도 승객이 없어서 4백밧 내고 올라갔습니다. 그 날도 평일이었지요.

비수기 평일에는 정규 노선 버스 외에는 믿을 수가 없다는 것을 일깨워준 경험들이었습니다.
1 Comments
heinmars 2013.07.18 10:59  
아... 저는 치앙라이에 있으면서 매싸이랑 골든트라이앵글 당일치기로 다녀왔거든요.. 매싸이에서 골든트라이앵글가실땐 warak님이 알려주신대로 태국-미얀마 국경지대에서 대략 100미터넘게 쭈욱~~ 내려오시다보면-국경 등지고 왼쪽편으로요. 오른쪽말구요. 그리고 세븐일레븐 첫번째꺼말고요.. 한참 내려오면 또 세븐일레븐있는데 그 앞에 파란 썽태우있어요. ^^ 골든트라이앵글에서 천천히 구경하시고 사원도 올라가보시고.. 마약박물관도 둘러볼만해요. 의외로 볼꺼많구요.. 다시 치앙라이나 치앙센으로 이동하시려면요.. 골든트라이앵글쪽에 주차장이 있어요. 관광버스랑 기타 단체여행객들 벤들이 주차하고 있는곳이거든요.. 거기 가시면 왼쪽에 식당들이 늘어서있는데 그린버스 승차장이 있습니다. 하루에도 몇대씩 오는데 시간표대로 딱딱~ 맞춰오진않지만 조금 기다리면서 있다보면 그린버스벤이 달려옵니다. 저는 치앙센거쳐-요기서 30분정도 정차해요- 치앙라이로 갔는데 50밧입니다. 이글 읽으시는 분들 참고하세요~~
제목