아시아티크에서 택시타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아시아티크에서 택시타기

걍까마구 17 7173

아시아티크 구경하고 돌아가려면 무료셔틀보트 타고 싸톤선착장->싸판탁신 bts

->목적지 로 가는경우가 많은데 셔틀보트 줄서고 또 bts 갈아타고 시간낭비

돈낭비 하지 마시고 택시 이용하세요.

특히 2명 이상이면 무조건 택시승차는 짐없으면 5명도 가능 7명 타고 있는것도 보았네요. 

여기서 꼭 기억해야할 tip

아시아티크내 택시 승강장 이용하지 마시길 줄 엄청 길고 흥정도 한 답니다.

길가로 나와서 우측으로 도로변따라 조금만 올라가시다가 아시아티크 끝나는 지점정도

도로변에서 빈택시 그냥 잡으시고 목적지 말하시면 그냥 미터꺽습니다.

카오산로드까지 100밧 나오네요.

4월 10일부터 6일 여행기간 동안 방콕택시 5번 이용했는데 100%미터 요금으로 다녔으며

흥정 한번도 안했어요...  

택시 너무 겁내지 마시고 편안히 이용 하시길....

17 Comments
하이디7 2015.04.21 12:15  
5월에 방콕 여행예정인데요....
아시아티크 방문시 참고해야 겠네요
감사합니다.
미니우구 2015.04.24 13:45  
저도 6월에 여행가는데
아시아티크갈때
참고하겠습니다 ㅎㅎ
뉴헤이븐 2015.04.28 01:13  
부럽습니다. 전 애들이랑 가야하는데..택시 은근 스트레스에요~
용용이힝 2015.05.01 06:07  
너도 아시아티크갈때는 경험삼아 수상버스타고 올때는 택시타고오려구요^^
Hong9 2015.05.01 15:20  
이시아티크 갈때 돌아오는 걱정했는데
택시타야겠어요^_^
고구마 2015.05.07 12:25  
우앗~ 택시에 7명이요? 조수석에 한명 뒤쪽에 4명 이렇게 승객이 5명까지는 저도 어렵지않게봤는데
7명은 태워준 기사아저씨도, 타는 승객들도 정말 신통방통이군요.
킽틍타이 2018.02.26 11:17  
고구마님~~^^ 미터 100바트에 기사분까지 7명을 타고 카오산 온다면 200바트 주겠다면 ㅇㅋ하겠죠~~^^
클래식s 2018.02.26 12:53  
제생각엔 안태워줄꺼 같네요.  일반택시에 5인 초과로 타면 기사가 벌금 내야 되서요.
라랄라라라 2015.05.11 00:49  
오 좋은 팁이네요 감사합니다 안그래도 다음 여행때는 아시안티크 가보려했는데~!!
행복리더맘 2015.05.22 16:38  
아시아티크 일정에 넣어놨는데 정말 좋은 정보네요. 갈 때는 수상버스 한번 타보고 올 때는 미터택시 타고 와야겠어요. 감사합니다.
eileen85 2015.06.30 11:05  
저도 갈때는 수상버스(무료라니 한 번 쯤은 타 볼만하네욥) 호텔로 이동시에는 저 끝트머리에서 택시로 쓩슝~ 편하게 가야겠어요..
좋은 정보 무한 감사 ^^
환각제 2015.07.04 12:43  
흥정 한번도 안하신것도 운이 좋으셨어요~~ 저두 이번 여행엔 흥정 없는 택시 타고 싶어요~
안썬 2015.07.27 09:26  
정말감사드려요^^
아시아티크갔다가 나오는길에 택시기사님이 수쿰빗 까지 400밧 부르길래
혹시나 해서 태사랑글검색했는데 이글이 딱!!^^

그래서 아시아티크 끝나는 지점에서 택시잡았는데,
첫번째 택시 200밧부르시길래 노!하고 다음 택시잡았더니 미터로 가주셨어요^^
89밧에 호텔까지 잘도착했어요~

좋은정보 너무너무 감사드려요^^
스머프프 2015.07.28 11:50  
오와 궁금했던 부분인데 정보 감사드려요 ㅋㅋ
백곰c 2015.08.16 15:56  
좋은정보 알게됬네요 감사합니다 ㅎㅎ
Elise 2018.01.02 20:54  
좋은 정보 감사합니다! 아시아티크갈때 이용해볼께요~
좋은땅 2018.03.26 17:24  
아시아티크에서 호텔 돌아갈때 잘 이용하겠습니다
제목