푸켓 샌트랄 페스티벌 가는 방법~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 샌트랄 페스티벌 가는 방법~

카올리 4 2713
현지에서는 센탄이라고 하구요.
푸켓타운에서 파통비치 가는 썽태우 타면 중간에 섭니다.
성태우는 어디가나 25밧.. 돈 받으러 오는 사람이 영어 해요. 센탄에 내려 달라고 하면
내려줘요~

빠통에서는 듀앙짓호텔에서 좀 걸어서 종점에서 타면 되구요 .
책에는 정각 또는  30분에 출발한다고 해서 정각에 갔더니 안가데요. 언제 가요 했더니 10분에 간다고 결국 20분에 출발.. 사람이 타야 가는거 같아요.

센탄은 나랴야때문에 갔더니 방콕의 나라야보다 규모도 작고 물건도 별로 없네요.
가격도 더 비싼거 같구.. 넘 불친절...
센탄에 문 들어가자마자 젠에서 소바 시켜 먹었는데 퉁퉁 분거 줘요. 맛도 없구..참고하세요.
소바는 150밧. 2개 시켜먹었더니 배불러요. 하나는 좀 모자란듯..

성태우는 생각보다 시원해요. 천장에 선풍기도 있구 문 열려있어서 바람도 시원하구..
빠통에서 센탄까지 30분정도 걸리구 푸켓타운에서는 15분정도 걸려요.
성태우 정류장은 없구 손만들면 세워주고 벨만 누루면 내려주고..참 편리한 시스템~
4 Comments
날자보더™ 2010.04.28 16:57  

저도 빠통에서 타운가는 그 썽테우 한번 꼭 타보고 싶었는데요.
제가 묵었던 숙소에선 말도 안되게 먼 썽테우정거장이었기에...못 탔어요.

푸켓사랑방 2010.05.02 12:34  
빠통비치에 서 있으면 지나가면 손을 들으면 태워 주어서여
직접 종점으로 안가셔도 됩니다.
종점에서 출발은 손님이 어느정도 차야만 출발을 해서 시간이 정해진게 아닙니다.
빠통비치-센탄 30분이면 빠르게 가신건데여...ㅎㅎㅎ
빠통비치에서 손님 태우려구 천천히 가서 보통 1시간 걸립니다.
자가용으로 빠통비치-센탄 25분 걸립니다.
크리 2010.11.25 01:37  
저두 오늘 썽테우로 쎈탄 왕복했어요
좋던데요
갈때 약 30분기다리니까 오더라구요.
빠통으루 되돌아 올땐 운좋게 썽태우가 와서 바로탔어요
중앙선에서 무단횡단하는데 딱온거에요 손흔들었더니 기사가 보구 기다려주셨어요ㅋㅋ
1인당 25밧. 참 착한가격.  짐 뚝뚝택시요금 400이거든요 깍아봤자 350이던데.. .
물단지 2012.03.03 21:20  
아이들도 25밧인가여? 초등아이들때문에 파통에서 한번 이용해 볼려고 합니다.킴스마사지도 하구요..마지막 쌩태우가 몇시인가요?
제목