치앙라이-매싸롱 매짠경유

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이-매싸롱 매짠경유

heinmars 2 2232
다른분이 올리셨지만 좀더 자세한 정보올려드려요^^ 저도 매싸롱갈때 빠상에서는 썽태우를 복불복처럼 기다리거나 요금을 더 낸다기에 좀더 검색해보고 매짠경유로 가기로 결정해서 오늘 매싸롱에 왔답니다
일단
치앙라이터미널1에서 매싸이행
매시정각과 삼십분 출발
매짠~ 매싸롱~ 썽태우~ 라고 역시 웃으며 얘기해주시면..매짠 경찰서지나 다음역인 썽태우가 몰려있는곳에 친절히 내려줍니다
치앙라이-매짠 20밧

매짠에서 매싸롱갈때 두가지 방법이 있더군요 매짠에서 매싸롱 직행 60밧
하루 4대있습니다 7시30분 9시 11시 1시인가 1시30분..다시 확인할께요 ^^;; 시간이 맞으시면 바로 타고 가시면 되구요 저는 치앙라이에서 8시버스를 타고 9시5분에 도착해서 타지못했습니다

매짠-요싼따이-매싸롱 각30밧씩 총60밧
9시30분에 요싼따이로 가서 10시15분도착 10시30분에 매싸롱행 출발 11시10분쯤매싸롱 도착했습니다
요건 눈치껏보니 삼십분간격으로 있는듯하지만 확실친 않구요 아시는분 댓글부탁드려요 ^^

저처럼 하염없이 기다리기 싫거나 요금 더낼 가능성이 있는게 싫으신 분들은 치앙라이-매짠-매싸롱 혹은 치앙라이-매짠-요싼따이-매싸롱 추천하구요 오히려 요싼따이 경유했던게 더 좋기도 했습니다 ㅎㅎ
2 Comments
heinmars 2013.06.02 20:07  
매싸롱-매짠 썽태우 7시30분부터 2시간 간격으로 3시30분이 마지막. 신쌘겟하근처로 정각쯔음 나오시면 됩니다. 저는 8시56분에 반쓰쓰에서 신쌘쪽으로 내려가다 바로타고 TMB은행 삼거리에서 30분정차하고 요싼따이에서 5분 정차하고 매짠으로 가더라구요. 타실때 미리 매짠? 한번 확인하시고 치앙라이 버스~라고 얘기해주시면 매짠 썽태우 대기하는곳까지 가기전에 치앙라이행 버스정류장 맞은편에 세워주세요. 60밧이고 10시40분에 매짠에 도착했습니다.
warak 2013.06.28 16:15  
빠상에 어제 9:30분경 도착했는데, 20분 지나도록 우리 부부 둘 뿐이었습니다. 잠시 후 할머니 한 분 와서 30밧, 우리가 4백밧 내고 출발했습니다. 윗 글 진작 봤으면 매짠으로 갈 걸 그랬군요. 비수기 평일은 빠상으로 가면 안 되겠습니다.
제목