치앙라이-매파루앙

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이-매파루앙

heinmars 3 1960
치앙라이터미널 매싸이행
매시정각, 매시 삼십분출발
도이뚱~이라고 웃으며 얘기하세요 ^^
30밧
도이뚱방면과 매싸이방면 갈리는 삼거리에 세워주시면 요즘같은 비수기에 썽태우는 찾아보기 힘들지만 바로 모또기사분들이 다가옵니다
도이뚱까지 70밧

기다리지않고 바로 갈수있어서 좋더라구요도이뚱에 내리면서 기사분 전화번호를 받아서 천천히 매파루앙가든 도이뚱 그리고 홀 오브 인스퍼레이션을 보시고 매표소맞은편 인포메이션에 전화를 해달라고 부탁하시면 해주십니다 저는 제 핸펀으로 해달라고 부탁드렸구요 잠깐 기다리시면 기사분이 오십니다. 치앙라이행 버스타는곳까지 데려다주시고요
70밧
그냥 치앙라이~ 버스~ 하시면 알아듣고 데려다주세요.

이렇게 저는 무사히 잘 다녀왔답니다 ^^
3 Comments
cathy 2013.05.31 01:26  
감사합니다.
고구마 2013.06.09 19:12  
정말 현지교통 이용해서 저렴하고  비교적 편안하게 잘 다녀오셨네요.
저희가 갔을때는 현지인들이 엄청 많던데 요즘도 그러한지...
warak 2013.07.01 01:05  
덕분에 잘 다녀왔습니다.
모또 처음 타봤는데, 프로들이라 그런지 안전운행해서 재미있었습니다. 올라가는 길 경치도 좋았구요. 인포 바로 앞에내려주는데, 20분쯤 걸렸습니다. 내려 오는 시간 미리 말해주면 데리러 옵니다. 저희는 11시 약속 했다가 나중에 2시로 늦췄는데, 인포에 있는 야무지고 친절한 아가씨가 도와줬습니다.
로얄빌라는 보수로 부분 개방중입니다. 매파루앙가든은 정말 아름답더군요. 강추합니다.
저 안쪽에 고산족 장터가 있으니 시간되면 둘러봐도 좋겠습니다.
일요일이라 그런지 현지인들도 제법 많더군요.
오전 8:45 도착, 오후 2시에 내려왔는데 더 있어도 될 정도로 좋았습니다.
제목