[롯뚜] 쌍크라부리 ---> 므앙깐

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[롯뚜] 쌍크라부리 ---> 므앙깐

Naresuan 7 2142

태국 중부 깐짜나부리의 쌍크라부리에서 므앙깐(므앙 깐짜나부리)에 가는 롯뚜 스케줄입니다...

아침 6시부터 30분 간격으로 오후 4시까지 있습니다...

가격은 180밧으로 기억합니다... 아니면, 190밧 일 것입니다... 기억이 정확하지 않아서요... ^^;;

중간에 텅파품에서도 내릴수 있으면 표 가격은 80밧입니다...

깐짜나부리에 여행 계획이 있으신 태사랑 회원님들은 참고하세요...

롯뚜 타는 곳은 쌍크라부리 메인 로드에서 로컬 터미널 방향에서 반대쪽으로 500m 정도 가면 있습니다...

텅파품까지는 약 1시간 10분, 므앙깐까지는 3시간이 걸립니다...

7 Comments
동쪽마녀 2010.06.08 22:24  
쌍클라부리 버스터미널이 그냥 구멍 가게처럼 보인다고 들었는데,
정말 그렇군요.^^
저 7살 때 저희 할머니 따라 갔었던
지금은 수몰되어 댐 속에 가라앉아 버린 동네 생각이 납니다.
그 곳 터미널이 꼭 저랬어요.
터벅 터벅 걷던 황톳길이며
길가 밭에 피어나 있던 목화꽃이며 다 생각이 나네요.
잠깐 추억에 잠겨 보았습니다.
고맙습니다, Naresuan님.^^
열혈쵸코 2010.06.08 22:34  

쌍클라부리에서 깐짜나부리까지 3시간정도면 타볼만 할 것 같습니다.
좋은 정보 감사드립니다. ^^

케이토 2010.06.08 23:02  
우왕- 감사합니다, 저에게 꼭 필요한 정보예요 ;-)
착실하게 정보를 모아서 다음 여행은 꼭 노련하게 다닐거예요! ㅎㅎ
옌과제리 2010.06.09 09:28  
참으로 소박한동네입니다..
안미남 2010.06.09 11:57  

힌닷온천 갈 일 있는데..힌닷서 내릴수 있나 궁금하네요

사랑2 2010.06.11 12:27  

정말 조용하고 볼것 없을것 같지만 2박3일정도는 바쁩니다,
갈때는 롯뚜(칸차나부리),올때는 버스로 왔는데 올때 확인을 안하고 타서
거의10시간 걸려서왔읍니다(방콕),

June816 2010.07.20 22:58  
2주전에 175밧 내고 쌍쿨라부리 -> 깐짜나부리 롯뚜타고 왔습니다.
쌍클라부리 갈때는 버스로 갔었는데 돌아올때 확실히 빨라서 좋더군요. ^^:
올려주신 좋은 정보 감사합니다.
제목