[카우싼] 방콕 ---> 깐짜나부리

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[카우싼] 방콕 ---> 깐짜나부리

Naresuan 21 6605
끄룽텝(방콕) 싸남 루앙 근처의 로얄 호텔 주변의 롯뚜(Van)을 이용하시면,
카우싼 로드에서 깐짜나부리, 쌈축(쑤판부리), 쑤판부리, 나콘빠톰 등을 가실수 있습니다...

가격은 깐짜나부리 & 쌈축(쑤판부리)는 120밧, 쑤판부리는 100밧, 그리고 나콘빠톰은 80밧입니다...

롯뚜 스케줄은 깐자나부리가 아침 5시부터 저녁 8시까지 1시간 간격으로 있으며,
쌈축(쑤판부리)는 아침 4시 30분 부터 저녁 8시 30분까지 30분 간격으로 있습니다.
쑤판부리와 나콘빠톰은 표 가격만 확인하고 출발 시간은 확인을 못했네요...

사진은 매표원에게서 받은 롯뚜 출발 시간표를 찍은 것입니다...

숙소가 카우싼 로드 근처에 있고 깐짜나부리, 쌈축(쑤판부리) 또는 나콘빠톰 등을 가시면,
싸남 루앙 근처 로얄 호텔 주변에서 롯뚜를 이용하시면 여러가지로 편리할 것으로 생각합니다...
21 Comments
sarnia 2010.05.18 09:34  
줄무늬 밴은 차종이 렉서스네요. 가격이 다른가요?  
Naresuan 2010.05.18 15:47  
가격은 같습니다...
동쪽마녀 2010.05.18 09:56  

롯뚜가 편하다고들 하시는데,
저는 아무래도 터미널에서 터미널로 이동하게 될 것 같습니다.
타보고 싶은데 말이지요.ㅠㅠ
그나저나 태국 정세가 이러니 깐짜나부리 갈 수나 있을런지 모르겠어요.
정말 이러다 '꿈의 깐짜나부리'가 될 지도.ㅠㅠ

Naresuan 2010.05.18 15:52  

가끔 롯뚜를 이용하기는 하는데, 지금 생각해 보니까 많이 편했던 것 같습니다...

기회가 되시면, 롯뚜 꼭 타보세요~

옌과제리 2010.05.18 09:59  
저두 걱정입니다..

꿈의 므엉타이가 될수있을려는지요..

인디떤랍 므엉타이 말이 새삼 듣고싶어지네요..
Naresuan 2010.05.18 15:56  
인디떤랍쑤므앙타이... 가 빠졌네요... ㅋㅋ

ยินดีต้อนรับสู่เมืองไทย
신신파스 2010.05.18 18:32  
예상보다 차가 좋네요. 전 옛날 우리나라 그레이스 생각했는데 ㅎㅎ
근데 올때는 어떻게 오나요? 깐짜나부리에서도 롯뚜타고 왔음 좋겠는데...
Naresuan 2010.05.18 18:38  
태사랑 운영자 고구마님 글 참고하세요!

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=btr&wr_id=6515#c_6571
크림티 2010.05.18 19:47  
좋은 정보 감사합니다~
Naresuan 2010.05.18 19:57  

ไม่เป็นไร (마이뻰라이:천만에요)

열혈쵸코 2010.05.18 22:46  

항상 좋은 정보를 올려주셔서.. 감사히 잘 보고 있습니다.
사진으로 보니 더욱 더 실감납니다. ^^

Naresuan 2010.05.18 22:49  
그냥 지나가다가... 좋은 정보로 생각하시니 감사합니다... ^^
므앙라오 2010.05.19 09:16  

나껀빠톰거쳐 간짜나부리 쑤판부리 거쳐 쌈축, 영양가 있는 정보 감사드립니더 ㅎ

Naresuan 2010.05.19 13:20  

정보를 이용하시는 분들에게 편리하면 영양가가 있는 것이겠지요... ^^

사랑2 2010.05.26 11:01  
수판부리에서의 추억이,,,,
깐에서 아유 오는길에 우연히 들려서 이틀을 묵었었는데,,,,
Naresuan 2010.05.26 13:02  
추억을 말하는 것을 생략하셨네요... ^^
케이토 2010.06.01 02:14  
Naresuan님이 올려주신 텅파품 사진을 보고 여름휴가를 쌍클라부리와 텅파품에서 보낼 계획을 짜고 있는 중에...
새벽시간대의 공항에서 남부터미널 이동하는 경로때문에 무척 고민중이었는데...찾아보니 길이 있군요 ;-)

질문이 있습니다만...표는 여행사를 통해 예약해야 하는지요?
사진을 보니 현장에서 구입이 가능해 보이는데...
깐짜나부리에서 쌍클라부리 가는 아침 8시 30분 버스를 타려면 꼭 롯뚜를 이용해야 할것 같아서요 ㅇㅅㅇ;;

늘 주옥같은 정보 고맙습니다. ^^
Naresuan 2010.06.02 10:34  
You can buy the ticket to depart Muang Kan around Royal hotel in Sanam luang.

The price is 120 baht / person. It will take 2 hours.

You should take van to arrive at sangkhla buri because it take 3 hours.

Also, I am sure that it's very comfortable for you because you can save time.

It will take 3 hours by Van from Muang kan to Sangklha buri.

Now, I am in Si phan don, Laos.

Good luck to you~~~
세계여행반드시 2011.10.09 16:47  
So the van also goes to Sangkhla buri? From Royal Hotel near Kaosan Road to Sangkhla buri ?
How much is it?
하늘창문 2011.09.19 17:23  
좋은 정보 감사합니다. 만약 갔는데 표가 매진, 차가 없을수도 있나요? 미리 예약을 할수도 있나요? 어린이포함 대가족 자유여행 계획중이라서요,, 제가 여행해보니, 여행후 이런 후기; 올리는것도 쉽지 않던데, 감사합니다.
심정규 2011.11.12 22:48  
가면 있던데요. 저는 왜 140냈을까요?ㅋㅋ암튼 이번엔 원하는 숙소 앞까지 데려다주더군요.깐짜나부리 세번 다 롯뚜인데 두번은 빅토리모뉴먼트에서 100에 제작년.130에 작년..올해는 그곳이 로열호텔인지 몰랐지만 암튼 복권청 건너에서 140에 갔어요.짐을 너무 많이 실어서 저는 맨 뒤에 현지인아줌마와 심하게 껴서 갔어요.이러다가 친해지겠어요. 한번도 깐짜나부리까지 2시간만에 간 적이 없는데..방콕을 벗어나는 것만도 늘 1-2시간이 소요됬구요.가스충전소(대부분 롯뚜가 들렀다감)에서 또 한 삼십분 걸리고..세번다 늘 네시간은 걸린 것 같네요.
제목