이상황에 072닷컴

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

이상황에 072닷컴

멍주 14 6220
방콕상황이 이런데 취소료6만원식 다제하고 돈도 한달뒤에 환불해준다네여.
땡칠이 같은놈덜..................다신 이용 안해야지.
14 Comments
6공병 2010.05.15 14:09  

소비자 입장에서는 분통터질 일입니다만 업체쪽과 계약당시 고지되어있던 사항일겁니다. 뭐라 하기도 뭐하죠.
취소수수료 없이 해주는데가 대인배업체일 뿐입니다.

한달뒤에 환불해준다는 건 나쁘군요. 이자붙여 달라카세요.

므앙라오 2010.05.15 18:56  
대인배업체가 뭐죠?**;;
클럽마인 2010.05.16 01:30  
대인배..소인배의...그 대인배가 아닐까요?
stjstj 2010.05.16 04:10  

한마디로 정신제대로 박힌 휼륭한 업체라는거겠죠?

착한혁이 2010.05.16 08:13  

업체가 잘못한것은 없네요... 명주님도 계약의 중요성에 대해서 생각해보기 바랍니다.

KCAS 2010.05.16 08:45  
항공권은 발권 후에는 원래 환불하는데 시간이 오래 걸리고, 항공사 패널티도 있다고 합니다. 그런데 6만원이면, 여행사 패널티도 포함된 것 같습니다.
항공권 업체는 아니지만, 비상사태에 패널티 없이 당일 전액 환불해주는 레터** 라는 대인배?? 업체도 있기는 합니다. 
초코맨 2010.05.16 13:18  

6만원이면... 자신들 수수료 포함인듯 합니다~   참  어이가 없군요~  

수수료 아까우면...  가라는 이야기인지.. 원~

Gomtingyi 2010.05.16 17:12  
항공사 결재시스템상 취소는 한달정도 걸리는게 맞습니다. 취소료 6만원이면 항공사취소료 3~5만원정도에 여행사 취소료가 붙은거구요..
여행사취소료는 여행사의 인건비+전화요금등 서비스를 받은 부분에 대해서 요금을 내시는거라고 생각하시면 됩니다. 
타이타닉000 2010.05.16 18:43  

음..타이항공은 페널티 없이 전액 환불해주던데...
타이항공이 대인배이네여^-^

강남친구 2010.05.18 14:35  

대인배도 아니고  소인배도 아니고  그저 신고배가  배중에는 제일 맛 좋습니당 ㅋ~
사소한 일로 마음상하지 마시고  유혈사태로 사상자가 넘쳐나는거에 비하면
아무것도 아니라고 생각하시면  편하실듯합니다 ^&^ 

뭐가이따구야 2010.05.20 15:44  
전 케세이 퍼시픽 취소했는데 10만원 수수료 물더군요.. ㅠㅠ
절대 타지 마세요!!
DD600 2010.05.25 04:20  
예전에 타이항공을 예약했다, 취소했었습니다. 일행이 못간다 해서,대신 제 가족을
명단에 넣었는데, 이름 변경이 안된다 합니다. 그리고  패널티는 없습니다.
그런데, 환불은 대략 한달후 정확하게 송금되었습니다.
항공사 대리점이라서 어쩔수 없나 봅니다. 가족으로 이름 변경 했을경우 다시 송금하라
합니다. 그래서 뭐라고 했더니, 자기들은 할수없는 권한이라고 합니다.
leon만두 2010.06.12 03:10  

외국의 경우 여행계약을 하지 않았다 하더라도 전문적이고 구체적인 여행상담을 받았을경우 여행서비스차지 라는것도 지불하는걸로 알고 있어요.
항공권을 구입한다는것은 업체와 구매자와의 약속된 규정을 서로 존중하고 그에 따른 계약 위반시 또 다른 반대급부가 따라 오는거죠.
표를 구입하기전에 취소수수료나 기타 티켓에 대한 전반적인 조건을 확인하셨을텐데 취소수수료를 청구했다고 뭐라 하는것은 글쓴분이 소비자입장만 생각할뿐 상거래의 기본까지 생각하진 않은듯 하네요.
항공사에 직접 예약을 했다 하더라도 항공사별로 티켓운임에 대한 조건별로 환불 수수료를 받는경우가 있고 없는경우가 있는걸로 알고 있습니다. 타이항공의 경우 환불수수료가 없는 경우죠
대신 항공사가 아닌 대행업체인 여행사를 통해 티켓 등을 구매할때는 항공사가 판매하지 않는 특가항공권이나 땡처리항공권을 구매할수 있는 통로가 있는 반면에 취소시 그에 따른 취소수수료가 발생된다는것은 이해가 되는 대목이네요.   

Fellise 2010.08.05 20:23  
온라인에 있다는 방콕행 티켓 예약하면 전부 웃돈 더 부르거나
있지도 않은 티켓입니다.
몇번이나 예약했다 취소하길 반복했더니 믿음이 안가네요
없는 티켓은 그렇다고 해도 더 웃돈 부르는건 뭔 경우인지
제목