쑤안나폼에서 카오산로드 택시타고 가기.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤안나폼에서 카오산로드 택시타고 가기.

◀오리▶ 2 2342

8월 10일 경 쑤안나폼에 저녁에 도착했습니다.
약 10시 30분 경이었지요.
버스를 타고 갈까 택시를 타고 갈까 하다가
카오산 로드 가는 사람을 찾아 일행 4명 만들어 같이 가기로 했지요.
저희는 2명이었고 다행히 카오산으로 가는 2명 일행을 찾아서
같이 택시 타고 가기로 했습니다.

입국장 앞에 나와보니 미터 택시들은 안보이더군요.
택시 값 흥정하는 아저씨 아줌마들에게 가격을 물어보니
처음에는 1000밧. 깍아도 500밧 이하로는 안 깍이더군요.

그냥 탈까하다가 셔틀 버스 보이길래 셔틀버서 타고
버스 환승 정류장까지 왔습니다. 556번은 역시 없더군요.
택시 흥정하는 아주머니 얘기로는 저녁 7시 이전에 끊긴다고 들었습니다.

버스 환승 정류장에 가보니 미터택시가 있더라구요.
카오산 로드까지 350밧에 흥정했습니다.

4명이서 타고가니 한사람당 약 90밧 이었네요.

미터로 계산해보니 300밧 안 넘더군요.

이상 후기였습니다~

2 Comments
미구엘 2007.09.04 16:43  
  전 260에 갔습니다. 돈 이것밖에 없다고 하니 그냥 가더군요. 좀 투덜거리긴 해도 ㅋㅋ
이제원 2007.09.06 13:44  
  공항에서 택시타는곳 팻말만 잘 따라가면 될텐데요..그곳에서는 바가지 안씌웁니다. 다만 공항세가 붙어 일반 택시보다 살짝 비싸긴하지만..공항세 포함 400밧정도
제목