녹에어 이용후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

녹에어 이용후기

카르마 4 2343

전에 녹에어 예약 법을 올렸던 카르마입니다

이번에 끄라비 갈때 이용하면서 후기를 올립니다~~
우선 이건 녹에어 짐에 붙이는 네임택입니다

공항에서 이걸 붙이고 체크인을 하고 ( 꼭 붙일 필요 없겠죠^^;;) 보딩패스를 줍니다. 이걸 받고 게이트로 가면 시간이 되면 버스에 오릅니다. (이건 공항마다 다르더군요. 끄라비에서는 그냥 비행기 까지 걸어갔습니다 ㅋㅋ)
버스는 이렇게 생겼습니다

이 버스를 타면 이렇게 생긴 비행기에 오릅니다
덩치에 안맞게 외관이 엄청 귀엽죠?ㅋㅋ

내부는 이렇게 생겼고 이런 책자도 있더군요 ㅋㅋ
노란옷을 입은 사람이 승무원입니다

정시 출도착을 자랑한다는데 제가 운이 없는건지 전 1시간 정도 늦게 출발하더군요. 그래도 delay 됐다고 80 밧 사용할수 있는 쿠폰 줘서 음료수 마셨습니다.
단 기내에선 다른 저가 항공사처럼 음료수 안줍니다.
가격은 끄라비 왕복 2500밧이였습니다. 다른 저가 항공사는 아직 못타봐서 비교하긴 어렵겠지만 전체적으로 나쁘단 느낌은 없었습니다.

4 Comments
날틀장이 2007.02.11 12:14  
  메이저항공사에서는 느낄 수 없는 발랄함이 있네요 도장 부터가 아주... ㅋㅋㅋㅋ
페도라 2007.02.11 22:06  
  와우 엄청 깔끔하고 귀엽네요 잘봤습니다
HOUSE 2007.02.23 13:12  
  새 주둥이가 참 귀엽네요
백합공주 2007.06.10 10:14  
  귀여워
제목