치앙마이 공항을 수시로 왕복하는 분홍색 미니버스(20밧!!!)을 활용합시다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 공항을 수시로 왕복하는 분홍색 미니버스(20밧!!!)을 활용합시다.

진정한힘 16 2340

어제 치앙마이에서 나왔습니다. 

7번째 방문...

정보 추가합니다.!!!

1.치앙마이공항의 택시정류장 쪽으로 조금 걸어나와서 정문 길건너에서...조금 걷다가...

공항에서 빈차로 나가는 쏭태우를 항상 20밧만 주고 시내 나왔었습니다.

이제는 그럴 필요없습니다.

그냥 공항 국제선 청사 건물에서 문열고 나오자마자 그 자리에서 분홍쌕 예쁜 25인승 개조형깨끗한 미니버스를 기다리세요.  타고 어지간한 곳 다 갑니다. 그냥 20밧!!!

2.시내에서 공항 갈때는 분홍색 미니버스의 안내양에게 받은 

지도의 위치에서 대강 타고 들어가면서 또 20밧!!! 미니 차표까지 주는 정가가 20밧.

타 패위 코리아하우스 못들어와서나 와로롯 시장쪽이나 치앙마이 예술관? 인가...아뭏든 빙빙 돌다가 공항갈때는 남쪽길 대각선으로 금새 센트랄프라자를 거쳐 공항에 10-15분이면 갑니다.

분홍색 미니버스를 이용하면 공항청사 건물에서 바로타고...

내릴때도 국제선출발 가방검사입구에 내려주고....

정말 편리합니다.

이 분홍색 미미버스를 활성화시켜야 우리 여행객들이 편리할 듯....

16 Comments
괴혼 2016.07.19 04:05  
오 이런팁 좋은거 같아요! 버스노선은 가서 알아봐야겠죠?
아직 활성화가 잘 안된거 같으니 인터넷엔 자료가 많지 않을듯 하네요 ㅠ
하니씌 2016.07.22 09:23  
정말 좋은 정보네요!:)
저도 무거운 배낭 들고 땀 뻘뻘흘리면서 정문밖으로 나와서 쏭태우 잡았는데...
공항안에서 타면 기본 4-50밧 부르더라구요ㅠㅠ
수락산1 2016.07.22 14:23  
감사합니다
J드래곤 2016.07.23 14:43  
잘보고갑니다
konglover 2016.07.28 10:33  
코리아하우스 근처 어딘가요? 시간표공유좀 해주세요
민썬 2016.08.01 14:42  
정해진 노선이 있는건가요 없는건가요? 전님만해민 근처 푸라마호텔 가는데 이 버스로도 갈까요?
진정한힘 2016.08.01 21:48  
당연히 노선버스에요...미니버스 에어컨 빵한고 좋은차...
다만 노선은 태국말로 제가 이해를 못하고...뭐라 말하기가...
도착후...국제성 청사 앞에서 타면 아가씨가 노선도 줘요....나는 치앙마이 몇번 간 경험으로 4각형 헤자 위주로 대강 위치를 아니...타고...내리고...
일산미남돼지 2016.08.04 21:17  
좋은정보 감사합니다.
대전먼지 2016.08.11 11:05  
분홍색 미니버스 !! 여행 예정인데 좋은 정보감사합니다 !!!
호안이 2016.10.13 13:27  
감사합니다 치앙마이가면 이용해야겟네요!
belcube 2016.12.14 03:39  
오 좋네요!! 근데 배차간격은 어찌되나요?? 막차시간은요ㅠㅠ? 밤 도착예정이라ㅠㅠ
ellietai 2017.01.08 17:17  
꿀팁이네요~
kremlin912 2017.03.08 12:50  
30분정도 기다려봤는데. . . 안오네요

아ㅠ 방금 지나갔는데 못탔어요
전 공항청사 바로 나와서 서 있는데, 횡단보도 건너가서 서 있어야 손들고 탈 수 있었던것 같아요
내리는 사람이 없어서인지 유유히 지나가버려서 ㅠ
진정한힘 2017.03.13 21:58  
공항청사 나가서 길건너 기다리는건...쏭태우를 저렴하게 이용하는 방법이고...
분홍색 공항버스는 아예...공항청사 건물 앞에서 가방밀고 길 내려갈것도없이 그냥 타면 되는데...
태국놀러간댜 2017.04.05 12:50  
처음 들어보는 정보예요.. 치앙마이 처음 도착해서 썽태우 타는거 무서울거같았는데
미니버스 꼭 이용해봐야겠네요 감사합니당 ㅠㅠ
우리모두고고 2018.02.09 09:01  
유용한 정보
제목