방콕에서 버스 타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 버스 타기

하하 4 2349
아래에 버스타기 힘들었다고 하시는데
전 일주일 여행하는 내내 방콕에서는 버스만 타고 다녔습니다.
택시는 밤에 버스가 끊긴것 같아 딱 한번이랑 공항갈때 한번.
방콕 버스 탈만하던데요.
물론 에어콘 없는 버스는 상당히 덥긴하지만..
버스타면
일단 차장이 와서 목적지 확인해줘서 절대 못내릴일 없어서 좋았어요.
내릴때인가 싶어 차장을 쳐다보면 알아서 얘기해주거든요.
그리고 남학생들은 자리양보도 잘 해주더군요.
원래 외국인한테만 그런지는 모르겠지만..참 고마웠어요.
그리고 몇번 버스를 타야할지 모를때
태국사람들한테 물어보면 잘 가르쳐주고요.
자기가 모르면 옆사람한테 물어서라도 꼭 가르쳐줘요.
태사랑에서 얻은 정보와 헬로태국 덕분에
방콕에서 버스 타고 다니는데 별 불편없었습니다.
지하철이나 BTS는 한번도 타보지 않은게 좀 아쉽긴 하네요
4 Comments
카와이 2005.08.08 15:44  
  타기전에 출발해서 무서웠지만 나름대로 적응해서 빨리 훌~쩍 타고 훌~쩍! 뛰어내리고..ㅋㅋ 저두 버스만 ㅎㅎ
노선이 잘돼어있어서 문제없이 다녔었는데~
여기서 프린터 해 간 지도가 엄청 톡톡히 효자노릇했죠. ^^
딱딱딱~ 돈 통 소리가 아직도 선~합니다.
에컨버스보다 갠적으로 선풍기 버스를 좋아햇는데(싸고 ㅋ) 우린 밖의 풍경에서 눈을 못 땠는데...현지인들은 우리한테서 눈을 못때더만요. ㅋㅋㅋㅋ
여튼 버스 싸고 짱!!!
뭐니 2005.08.18 10:01  
  저도 버스를 이용했었요.
정말 좋았답니다.
돈도 아끼고요...정말 실속있는 돈을 쓰고 왔답니다.
숙박이랑 기타 생계비..보름동안 이곳저곳다니면서...
원화로 28000원 스고 옸답니다.
psc 2005.08.19 02:07  
  보름동안 이만8천원으로 사셨다고요?
교통은 그렇다 치고 숙박은 어떻게요?
뭐니 2005.08.20 09:13  
  280000원이랍니다.
제목