방금전에 에어아시아 예약했습니다. 1월 중순ㅋㅋㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방금전에 에어아시아 예약했습니다. 1월 중순ㅋㅋㅋ

몬스터하 8 4179
11일동안 여행할려고 에어아시아 접속했는데 거의 폭주더군요. 역시 pc로는 힘들겠다싶어서 앱으로 시도 했네요.ㅋㅋㅋ 역시 앱이 먹히더군요.전체 예약 방법이 10 이면 pc로 7정도 되는것 같고 앱은 3정도 될것 같더군요. 앱이 확실히 되더군요. 근데 어차피 3번정도는 접속을 시도해야 합니다. 중간에 앱도 끊기더군요. 역시 넥서스4라서 그런가 앱이 최적화 되어서 잘 되는것 같더군요 와이프 갤3는 자주 끊기던데......
아무튼 가는 비행편은 99000원 돌아오는것은 82000원 이것저것 합해서 19만원에 kul 에 입성을 하게 되었습니다. 당연히 시트배치는 자동으로 수하물 제로, 기내식 없슴 ㅋㅋㅋ
거의 반값으로 가게 되었네요. 이제부터는 목적지를 확실히 정해서 갈때까지 국내선 알아봐야죠. 요즘은 버스보다 저가항공이 더 저렴하니까요.
#2013-04-03 01:27:53 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
망치버거 2013.04.02 07:50  
한때 에어아시아 자주 이용해먹었는데..요즘은 별루 메리트가...나이먹어서그른가 좀더 주고 편하게로 바뀌어간다는...기내식은안먹어도 그만이지만.자리좁은것도 웹체크인도 뭐..하며된다지만..은근 부수적인 추가요금이 많고  짐이 20키로가 넘기에..짐값도 꽤나오고..그냥 요즘메이저항공이용하게되더라구요...ㅠㅠ무엇보다.일정이 먼훗날..ㅋㅋ2014년여행을 지금 예약하기에..질러놓구서  표버리는 분들 많이 봤ㄴㅔ여..
몬스터하 2013.04.02 17:46  
방학이 있는 직업이라서 그런가... 어차피 갈데 라고는 국내 방콕이나 태국 방콕밖에는 없더군요. 피곤한건 인정합니다. 거의 동남아 버스수준의 좁은 자리와 체크인이 수고스럽지만 나름 저렴한 것은 따라 올 수 없는 매력입니다. 난 여행은 누추하게 실속있게 다니는 체질인지라...
harbor 2013.04.02 18:21  
여행의시작은예약하고준비하는것이더설레이고즐겁고행복이라잖아요 저는즉흥적으로다녔지만몬스터하님생각에동의합니다 ㅎㅎ스트레스받아도앞으로의내여행을생각하면기분좋아질것같아요ㅎㅎ저는방콕에서끄라비까지에어아시아를이용해봤는대요짧은시간이라그런지괜찮았어요 몬스터하님여행생각하시면엔돌핀충만하시겠어요 ㅎㅎ
Satprem 2013.04.03 11:51  
비행기를 고급 교통 수단으로 여기는 분들은 대개 저가항공이 불편한 듯 보이더군요.
하지만 저는 비행기를 대중 교통 수단의 하나로 생각하기 때문인지, 저가항공도 가격대비 상당히 좋던데요.
비행기가 버스나 기차와 비교해서 특별하게 차이를 가질 필요가 있나요????
적절한 가격으로 무리없이 목적지에 도착시켜주면 될텐데요.
어떻던 경쟁이 치열한 한국 노선의 에어아시아 특별 프로모션 티켓 구입을 축하드리고, 즐거운 여행 되시기를....
K. Sunny 2013.04.03 13:47  
흑흑 진심으로 부러워요 ㅠㅠ
전 어제 클릭질 몇번하다가 도통 안되서 포기했는데 ...
지금이라도 다시 ..... 시도를 해봐야겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사기 충전!!
harbor 2013.04.03 14:41  
써니님계신곳이푸켓아닌가요?저에게는써니님그곳에서생활하는자체가부러움입니다.더한행복을찿아어디로가시려는지요ㅋㅋ저야말로태국이그리워지내요.
K. Sunny 2013.04.03 16:17  
ㅎㅎㅎ 좋아하는 것이 직업이 되면 예전처럼 즐기지 못하게 된다고들 하잖아요.
푸켓에 살면서 푸켓을 여행하는 것은 여행의 즐거움 (기대감, 두근거림!) 을 훨씬 덜 느끼게 하는 것 같더라고요. 푸켓 외의 태국의 많은 도시와 섬, 그리고 태국 바깥 세상 (외국ㅎ) 을 많이 많이 보고 싶어요. 실상은 푸켓에 방콕이지만서도요.. ^^
몬스터하 2013.04.03 18:07  
이번에 친구와 같이 가기로 했는데 이친구가 해외여행을 계속 패키지로 해서 그런지 꼭 같은 비행기를 타야한다고 하네요. 촌스럽게 그냥 아무 비행기 타고 끄라비 선착장에서 몇시에 보면 될것을 말이죠. 이번 여행 목적지는 끄라비, 피피와 푸켓인데 푸켓에 가면 연락드리고 시간나면 맥주한잔 나누시지요. 동남아에선 저가항공은 필수더군요. 태국, 말레이시아, 인도네시아에서는 오히려 버스보다 비용대비 뛰어난것은 사실입니다 프로모 항공권은 말이죠. 라오스, 베트남, 캄보디아, 미얀마 내국항공은 비추입니다. 많이 비싸거든요,
제목