치앙마이행 침대기차 실패기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이행 침대기차 실패기

만두만두만두 10 5642
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

이건 특정 여행사를 디스하는게 절대 아니구요.
진짜 운없으면 그러실수도 있으니 마음먹으시라구 드리는 정보
여행사도 어쩔수 없는 것인지라...

저랑 언니랑 치앙마이 침대기차 예약했었어가지구
먹을거리 잔뜩 싸들고 기차로 들어갔어요

근데 저희자리로 점점 들어갈수록 정말 드런 화장실 암모니아냄세가 짙어졌어요
아니나 다를까 자리에 다다르니 .....
아-------진짜 정말 구역질날 정도의 냄새로 가득차 있었어요
커튼을 쳤어요..택도 없었어요
참고로 전 중국에 죠낸 더러운 곳에서도 잠 잘 정도의 강한 비위를 가진 여자입니다

아니나 다를까 우리보다 화장실과 거리가 먼 서양 배낭여행자들도 완전 패닉을 경험하고 있었습니다

저는 진짜 구역질을 했어요...
이걸 12시간 넘게 타고가야할까
전 1분도 힘들어서
차장 붙잡고 냄새가 넘 심하니 자리 체인지 해달라고....
안된다고 자리없다고...
결국 포기했어요
치앙마이 숙소비도 날렸어요
잘데가 갑자기 사라졌어요
하지만 선택의 후회는 없어요
그정도였어요 ㅎㅎㅎ

진짜 화장실에 뭐가 잘못된걸거예요
이것이 인생이닷!!
이런 마인드로 넘겼습니다

아 또 생각하니 끔찍하네요
10 Comments
요술왕자 2013.03.27 00:37  
혹시 선풍기 침대칸인가요?
만두만두만두 2013.03.27 16:31  
아뇨
2등석 에어컨 1,2층이었어요
스타시스 2013.03.27 16:56  
전 예전에 치앙마이행 밤기차 타고 잘갔는데요^^
아마 1등석 아래칸침대였던것 같네요
한국인여행사 통해서 예약했었구요
1등석은 쾌적하고 좋았습니다만^^
가네시 2013.03.27 18:23  
야돔으로도 냄새가 커버가 안될련지요 ?
만두만두만두 2013.03.27 18:35  
커버될정도였다면 좋았겠어요
코를 막아도 찌린내.......
가네시 2013.03.27 18:47  
기차 예약할때 좌석배정을 꼭 체크해야겠네요. 경험담 감사합니다.
이열리 2013.04.01 14:53  
참고로 전 중국에 죠낸 더러운 곳에서도 잠 잘 정도의 강한 비위를 가진 여자입니다

라는 부분에서 완전 뒤집어졌는데요.......진짜 상상되네요 그 암모니아 냄세;;

고생하셨습니다.
하바나73 2013.04.08 12:35  
저는 계속 어필했거든요 역무원들이 나중에는 화장실 청소해주고 뭣좀 뿌리고 하니 잘때는 괜찮았어요 근데 아침에 일어나니 또 냄새가 조금 나더라구요 그래서 페브리즈 같은거 있길래 내가 다 뿌려 버렸어요 ㅋㅋ 냄새 싹~ ㅋ
대왕람세스 2013.05.05 03:51  
아~~~ 기차여행 포기.....ㅠㅠㅠ  뱅기로 가야 갰내요
그루브젯 2015.08.30 01:03  
아...치앙마이 갈 때 2등석 예약해서 가려고 했는데.............
아 이 글 읽고 지금 엄청 고민하고 있어요...
냄새에 엄청 취약한 사람인데...
아..........어떻게 하지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정보 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제목