코사무이에서 인천으로

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

코사무이에서 인천으로

sinaia 3 2357

코사무 공항은 인터내셔날과 도메스틱으로 나누어져 있습니다.
저의 경우 코사무이에서 오후 10시 비행기 이용 방콕 11시 10분경 도착하여
TG 01:25분 비행기로 한국 돌아왔습니다.
인터내셔날 체크인 카운터에서 방콕에어 티켓과 한국으로의 항공권 보여주면 알아서 다 해줍니다.
우선 체크인 하면 방콕에어 보딩패스와 짐표(?) 받으시고 오른쪽으로 나가서 코끼리 기차타고 도착하면 출국 심사 하는 곳이 나옵니다.
이곳에서 공항세 200밧 사고 출국심사 받으시면 되고요
방콕에 도착하면 트랜스퍼 사인만 따라가면 체크인 하는 곳 나옵니다. 이곳에서 비행기티켓과 짐표 보여주고 보딩패스 받으시면 모든 수속 끝.
너무나 쉬운 절차였는데 가기전엔 살자쿵 걱정이 되었거든요.

3 Comments
파란은하수 2007.09.04 17:26  
  요즘에도 당일 트랜짓에 빨간비행기모양의 CIQ라 쓰여진 스티커를 가슴에 붙여주나요? ㅎㅎ
태국사랑인 2007.10.21 11:58  
  제가 이번에 코사무이로 놀러가려고 하는데요.코사무이에서 방콕 도착하고 타이항공 타기 전까지 1시간30분의 대기 시간이 있는데 시간 괜찮을까요? 짐은 코사무이 공항에서 인천까지 붙일 수 있는거죠 ?? 궁금 합니다^^
태국사랑인 2007.10.21 12:00  
  참고로 타이항공 비행기는 TG 638편 입니다~
제목