북부 지역 버스 이동 이야기입니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

북부 지역 버스 이동 이야기입니다.

여혱자 4 2352
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

1. 방콕 -> 농카이(넝카이) ///

북부터미널 3층에서 예매하시면 됩니다. 저녁 7시 20분에 야간버스 있는데, 매표소 아주머니께 이게 막차냐고 다음 버스 없냐니까 없다네요..
모칫역에서 로컬버스 타려다가 다 안간다고 반대편에서 타라 뒤에서 타라 하시던데 결국 터미널까지 걸어갔습니다.
한 35분정도 걸렸구요. 모칫역에서 북부터미널까지 걸어가실분들은 3번출구에서 걸어가시는걸 추천드려요.
4번에서 출발하면 도로 무단횡단 해야 하는데 차가 굉장히 만ㅎ이 다닙니다.

아 버스표 값는 606바트인가 그랬을거에요 ㅎㅎ 2층버스입니다.

2. 농카이 -> 치앙마이 ///

전 농카이 ㅡ 우돈타니 ㅡ 치앙마이 이렇게 이동했습니다.
농카이 터미널 가보니 치앙마이까지 가는 직행버스 있더라구요! 밤 7시에 있습니다.
전 시간이 붕 떠서 그냥 우돈으로 갔기 때문에 버스 상태나 가격은 잘 모르겠습니다.

우돈까지 미니벤 타고 이동했어요. 가격은 50바트고 정각에 1시간마다 있는걸로 알고 있습니다.
첫차 막차는 잘 모르겠구요~

우돈타니에서 치앙마이 가는 버스는 막차 8시대에 있습니다.
12시간 걸려서 전 6시 45분차 탔어요. 가격은 600바트대!

3. 치앙마이 -> 팡 ////

창푸악 터미널에서 타시면 됩니다. 80바트 짜리 선풍기 로컬버스입니다.
버스에는 타톤이라 적혀 있구요 직원들한테 물어보면 친절히 알려주셔요 ㅎㅎ
3시간 걸리는데 팡 진입하는 길이 살짝 험합니다.

4. 팡 -> 타똔 -> 매쌀롱 /////

군청 반대방향으로 걷다보면 팡 ㅡ 타톤 썽태우 입간판 보입니다.
타톤까지 가는 썽태우는 나름 자주 있는거 같아요. 잘 모르시겠으면 주민분들께 타똔! 로뚜! 썽태우! 빠스! 하시면 위치 알려주셔요!
이 지역은 영우 간판도 찾아보기 힘들어서 저렇게 지명만 말해도 다 통하네요 ㅎ

전 8시쯤에 썽태우 타서 9시쯤 타톤 도착했구요. 마지막에 다 도착해서 내리시면 돼요.
거기에 매싸롱행 썽태우 있습니다.
아니면 구글 지도 보시면서 현재 위치 파악하시고 타톤 도착했을때 내리셔서 아저씨께 매쌀롱 물어보시면 터미널에서 내려주십니다.

도착하셔서 매쌀롱행 썽태우 타시면 신샌 앞에 내려주셔요. 중간에 체크포인트에서 차 한 번 갈아탔는데 썽태우 탈 때마다 혹시 모르니 매쌀롱 가냐고 물어보시면 돼요.

팡ㅡ타톤 23바트
타톤ㅡ매쌀롱체크포인트 30바트
체크포인트ㅡ매쌀롱 30바트

4. 매쌀롱 -> 매짠 -> 치앙라이

신샌 앞에서 초록색 썽태우 타시면 됩니다. 첫 차가 7시 10분이고 그 다음차가 9시인데 신샌이나 반쓰쓰.. 뭐 숙소에 물어보시면 알려주셔요 ㅎㅎ

9시에 타서 10시 30분쯤 매짠에 내렸습니다. 근데 아저씨가 치앙마이 가는 줄 알고 잘못 알아들으셔서 그린버스 사무소에서 내려주셨네요;;
잘 확인하시고 타세요!
그래서 전 태국옵빠가 로컬버스 잡아주셔서 치앙라이로 무사히 이동했습니다. 50분 걸렸고 터미널에서 내려주십니다.

매짠에서 내려서 반대편으로 건너가 치앙라이 썽태우 타시면 돼요!

매싸롱 ㅡ 매짠 80바트
매짠 ㅡ 치앙라이 로컬버스 20바트 줬습니다.

도움 되시길 바랍니다^^
4 Comments
태국을가자구 2015.07.12 07:06  
이거 도움이 되는 정보라고 생각합니다. 치앙마이라든지 꼭 들르고 싶었던 곳도 정확하게 안내하는게 멋진 정보내요 ㅎㅎ
여혱자 2015.07.12 11:28  
별건 아니지만 도움되셨으면 하는 마음에서....ㅎㅎ
아직 여행 기간이 10일정도 남았는데 귀국하면 다른 지역 정보도 포스팅하겠습니다^^
감사합니ㄷㅏ~
양오빠 2015.07.17 06:12  
자세하고 알찬 교통정보 좋네요. 위 지역 여행하시는 분들께 큰 도움이 되겠어요.
연경님 2015.07.17 15:18  
일주일 여행이라 치앙마이  라도 갈 수 있을런지도 모르지만 이런 정보 참 고맙습니다..
제목