아시아 저가항공의 전성시대

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아시아 저가항공의 전성시대

민도 5 3237

2주일간의 여행을 마치고 오늘 한국에 들어갑니다. 일요일 까지만 해도 방콕에서 재미있게 놀았는데... 지금은 세부예요. 흑... ㅠㅠ

싱가폴에 기반을 둔 경제뉴스 티비채널을 보니 저가항공에 대한 뉴스가 계속 나오더군요. 에어아시아가 서울에 온 다는 것은 다 아실테고.... 이 동네에서 화제가 되고 있는 것은....

싱가폴의 저가항공 타이거에어와 타이항공이 방콕에 기반을 둔 저가항공사를 설립한다는 소식입니다. 타이-타이거에어라고 하는데 타이항공이 51%, 타이거에어가 49%의 지분을 가지게 된다고 하네요.

타이거에어에 대해 좋은 기억을 가지고 있는 저로서는 대환영이지요. 제 첫 번째 태국여행이 타이거에어를 통해 싱가폴에서 크라비로 들어가는 것이었거든요. ;-)

또 하나, 일본의 ANA 역시 저가자회사를 설립한다는 소식입니다. 비행시간 6시간 이내의 거리는 저가항공사로 대체한다고 하네요.

이래저래 여행하기에는 좋아지는군요. 무늬만 저가를 표방하는 저가항공사, 특히 진에어는 정신 좀 차려야합니다. ;-)

5 Comments
응사미 2010.08.03 13:02  
저도 저가 항공사 좀타다 안탑니다  뱅기값 그리 안싸거든요 저가 프로모션 이외는 가격도 그리싼편이 아니라
즐거워라~ 2010.08.03 18:54  
우와~ 제대로 저가항공 나오길 기대합니다~
타sha 2010.08.04 06:18  
음 이제 여러항공사에서 가격이 좀 내렸으면 좋겠네요.
진에어는 저가항공이라고 말하기 진짜 애매함.
세현아빠 2010.08.04 08:48  
진에어 얼리버드 199000원 짜리 타고 다녀와서 인지 진에어 아직도 좋아 합니다
페이스 2010.09.21 16:35  
저런 분이 꼭 있네요.... 199000은 일반적으로 여행자들이 누릴 수 없는 한시적으로

반짝 나오는 득템이잖아요...

윗분들은 일반적인 얘기한건데....
제목