미터택시 새로운방식의 사기~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

미터택시 새로운방식의 사기~

초우~! 5 4746
스쿰윗 플라자에서 공항까지야간에  택시를 탔습니다.

하이웨이로 가자 해서 나나 지나서 하이웨이 톨게이트에서 택시비 낼 잔돈 바꿀 요량으로 

천밧짜리를 줬습니다. 이 기사 첫밧 짜리를 유심히 보더니  톨게이트에서 955밧 돈 받아서 저에게

바로 안주고 왼손으로 들고서 흔듭니다. 이넘이 왜이러나 햇죠 이돈이 한국돈으로 얼마냐고 묻습

니다. 그순간 조금 망설이며 머리속으로 대충 계산해서 말해줍니다. 아 그러냐면서  돈을 주더니만
그담부터 잘 하지도못하는 영어로 방콕에 얼마나있엇냐 등 상투적인 멘트 날립니다. 그순간 이놈

먼가잇구나했는데 밤이라 택시안이 어두워 불켜고 돈 헤 세알려보니 500밧짜리 하나가 없더군요

ㅎㅎㅎ  그순간 저  하러이밧 어디갓니? 그넘 태국어 듣는순간 꿈쩍 놀래드만 아~~~ 지자리 밑에

떨어졌다면서 일부러 그런거 아니라면서 갑자기 고속도로에서 택시를 세우드만 돈 줏어서 저에게

500밧 줍니다. 그러고선 화장실이 급하다면서 고속도로상에서 소변을 보더군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그뒤로 저에게 한마디 말도없이~ 130키로로 공항으로갑니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 말 그리많이 하던넘이;;

암튼 저도 많이 여행을 해봤습니다만 태국택시안에서 저런건 첨보네요 ㅎㅎ 다들 꼭 확인하세요

잔돈이 맞는지 확인을 그순간 바로 해야합니다. 안그러면 생까겟죠 ㅎㅎㅎ

#2010-07-29 13:21:07 지역/일반정보에서 이동 됨]
5 Comments
maui 2010.07.28 14:10  
잔 돈이 없으셨군요.. 저런

넘어가면 좋고 아님말고 스타일의 소심형 좀도둑 정도로 보입니다.

그래도 당해보면 기분 더럽겠네요.  다행입니다.
전설속의날으는까칠한닭 2010.07.28 15:11  
택시타면서 천밧짜리 내시는분들 거의 없다고 보심 됩니다.

낼만큼 잔돈은 항상 준비하세요..

결국 사기는 아니네요..
시골길 2010.07.28 16:05  
그래서 저는 택시타기전에 일부러라도 7/11가서 잔돈을 꼭 만듭니다.. 그래도 약간은 당하게 되는뎅....(공항->시내 고속도로 이용 180밧.. 그다음날 오전에 시내->공항 269밧 나옵디다..톨비 65밧 따로 지불..
아흐.. ㅜ,.ㅜ)

day2us 2010.08.01 18:06  
택시때문이라도 어느정도의 잔돈은 필요한거 같아요
학습했다고 생각하세요
rlfbark 2010.08.07 10:00  
전 몇년전에 지상철 3일권 끊으면서 1000 밧 냈더니 500 밧에 대한 거스름돈만 주더라구요.  바로 그자리에서 거스름돈 세는거 보고있다가 바로 500밧 더 달라고 하니까  아무말도 못하고 500밧 더 내놓더라구요.  거스름돈 잘 확인하셔야 해요.  500 밧 미만의 비용을 지불할때 1000밧을 내면 500밧 받았다고  하면서 떼어먹힐 확률이 있데요, 특히 술집에서요.
제목