혹시 PP카드 가지고 계신지요...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

혹시 PP카드 가지고 계신지요...

박도사 5 3621
(어디에 올릴지 몰라 이곳에 올립니다.)

처음으로 PP카드 발급받아 사용해보았습니다.

출국 전 인천공항에서, 귀국 전 방콕 공항에서, 홍콩 경유편인데 홍콩에서는 못찾아서 이용 못하고요...ㅠㅠ~~

아무튼 PP카드 있으시면 좋습니다.

공항 라운지는 매인탑승동에 아시아나, 마티나, 허브라운지 이용가능..
외항사 탑승동에 칼, 아시아나 이용가능...

수완나폼공항에서는 CIP이용가능입니다.

출국전에 라운지에서 샤워 및 식사(모든 주류 포함), 귀국전에 라운지에서 간단한 요기(수완나폼은 빵종류와 약간의 과일, 음료와 맥주를 포함한 주류만 있습니다.)가 가능합니다.

아무리 저렴한 배낭여행 중심의 태사랑이지만 약간의 노력으로 신용카드에 포함되는 PP카드만 잘 이용하면 출발, 귀국시 식사 및 샤워등을 이용할 수 있습니다.

물론 취침도 가능하죠...  인천공항에는 취침실까지 구비되어 있으니깐요...

단 이용시간을 잘 참고하셔야 합니다.
5 Comments
고외마르 2010.07.20 15:26  
저도 작년에 발급받고 얼마전에 처음으로 사용했습니다. 완소 입니다.!!
아떠 2010.07.20 16:57  
연회비 한푼도 안내고 이용실적도 없는 모 플래티넘 카드로 이용중입니다... 횟수로 3년째... 특히 항공기로 여러국가 여행시 좋습니다.
홍콩도 많습니다... 전 홍콩서 항상 샤워하고 밥먹는데요. 홍콩은 라운지를 선택잘하셔야 합니다... 다 좋지만 더 좋은곳으로요.
June816 2010.07.20 22:52  
오우!!연회비 안내는 플래티넘 카드도 있나요?
전 연회비 3만원내고 시티 스카이패스 플래티넘신청해서 PP카드 발급받았는데.
이곳저곳 돌아다니다가 비행기타기 라운지서 샤워하니 좋더군요.
후니애비 2010.07.26 22:07  
아이폰 어플 중에 PP라운지 찾기가 있어요. 자신이 있는 위치에서 가장 가까운 라운지 찾아줍니다. 또는 국가 및 공항별 라운지 정보도 볼 수 있고요. 저도 PP카드 있지만 애가 크면서 애들은 27달라 지불해야하니 이제 사용빈도수가 줄어듭니다.
jinahero 2010.08.30 22:46  
와 그런 어플이 있군요 감사합니다!
제목