방콕 공항철도...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 공항철도...

박도사 6 3314
어제(7월 19일)날짜에도 무료입니다.
카오산에서 6시 45분에 택시탑승 - BTS 파야타이역 도착 - 길 건너서 머칫역 방향으로 200M정도 걸어가면 철길 나오고 철길 건너면서 오른편에 공항철도 파야타이역 보임 - 총 4층으로 구분되어있는데 2층에 인포메이션있고 다시 3층으로 올라가면 티켓창구(무료티켓 줌) - 개찰구 지나 다시 4층으로 올라가면 탑승장입니다.

어떤분이 7시부터 20분간격으로 운행한다 해서 갔는데, 10분쯤에 티켓받고 올라가니 이미 출발준비.. 7시 15분에 출발하더군요...
출근시간이라 그랬는지는 모르지만 아무튼 15분에 출발하고 다음역 들어갈때 반대편에 열차 지나갔으니 15분~20분 간격인것 같습니다.

공항까지 25분 걸렸습니다.

정리

1. 카오산 람부뜨리앞 - 파야타이역 : 택시(60밧) (출근시간정체포함)

2. 파야타이역 - 공항 : 무료탑승

* 결국 카오산에서 공항까지 교통비 60밧에 총 소요시간 55분 걸렸습니다.

* 3~4분이라면 공항철도 무료일때까지는 제가 이용한 교통편대로 이동하신다면 1인당 15~20밧정도면 공항까지 이동이 가능하다는 통계입니다. 
  단 오전 10시대 출발하는  홍콩경유 왕복편만 가능하겠네요...  공항철도가 타이항공 홍콩경유편 시간대만 임시 운행하고 있으니 말이죠...

* 이상 박도사였습니다.
6 Comments
shyun 2010.07.20 23:17  
7/21일 태국 입국하는데, 이용해 봐야겠네요.
미이라 2010.07.26 19:31  
걍 카오산 숙소(게스트하우스 포함)에서 픽업 공항까지 편하게 130밧 예약해서

가심이 가장 효율적이라 생각됨 짐도 있으실테고 바로 숙소에서 짐만 실으면되니 너무 편하죠!!! 7월25일 람부뜨리 씻디게스트하우스에서 이용한 1일 봉고에 3명 타고 공항까지 이돌 40분 시간 소요됨 아침 08:00 픽업 08:40분 도착  선택은 여러분들 자유!!!!
누님 2010.07.26 23:30  
좋은정보네요^^ 그런데 무료탑승 기간은 언제까지 일까요~? 무료라고해서갔는데 요금내라하면 대략난감;;;ㅎㅎ
홍익여행사 2010.07.30 15:42  
8월 12일부터 요금 징수합니다.
라르고 2010.07.31 00:37  
7월 30일 이용했습니다.
아침 8시쯤 파야타이역에 도착했어요. 카오산-> 파야타이역 택시로 30분 소요(75밧)
역내 플랭카드에는 20분마다라고 써있지만 물어보니 15분마다 열차가 있다고 합니다. 음료수 못가지고 들어갑니다. 07:00~10:00, 16:00~19:00 사이에 운행합니다. 시범 운영 기간에만 그런 건지 앞으로 쭉 그런건지는 모르겠습니다.
버뜨~ 8시 10분쯤 올라가니 분위기 이상하더군요. 8시 15분 열차가 오지 않고 8시 반에 온답니다. 그러나 도착은 8시 40분, 공항까지 시간도 30분쯤 걸렸습니다. 10시 비행기라는 외국인 초조해하던데, 이런 상황도 있을 수 있으니 시간 여유있게 가시면 좋겟습니다. ^^
곰바우 2010.08.01 00:45  
정식운행 요금은 대략 얼마인지 알수 있을까요?
제목