카오산 -> 수와나폼 공항 556번 버스...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산 -> 수와나폼 공항 556번 버스...

무쏘 4 3411
이용일시 : 2010년 7월 13일

요금        : 33바트

소요시간  : 51분 19시 30분 탑승 20시21분 하차

- 올초에 이용하고 오랜만에 이용해 봤습니다.

몇번 이용해봤는데 카오산 지도 내 M정류장에 보통 19시25분~40분 사이에 오는듯 합니다.

배차시간은 1시간에 한대씩 오는듯 합니다.

타이항공 656편 658편 아시아나 741편 이용하시는 분들은 시간 딱 좋습니다.

어제 이용했을땐 코스가 바뀐듯 했습니다.

예전 이용시 욤마랏 고속도로 입구를 이용해서 바로 고속도로를 이용하였으나

이번 이용시 전승기념탑을 경유해서 팔람까오를 지나 고속도로 이용하더군요...

전승기념탑 부턴 551번 하고 노선이 겹치는것 같습니다.

전승기념탑 조금 지나서 고가도로를 타기때문에 나름 괜찮은듯 합니다.

역시나 공항까지 손님은 저를 포함 4명...

너무 이용자가 적어 또 없어지지나 않을까 걱정입니다.

반대로 공항 -> 카오산 이용시

차가 터미널 도착하니 사람들이 많이 기다리고 있었습니다.

정확히 몇시에 출발하는지 확인하진 못했지만...

사람들의 모습을 봐선 바로 출발하는듯 했습니다.

참고하십시요~

태사랑 회원님들의 즐겁고 행복한 여름휴가 되길 바랍니다^^

4 Comments
열혈쵸코 2010.07.15 15:19  

혼자가거나, 차가 많은 시간에는 마음편히 이용할 수 있는 수단인 것 같습니다.
저도... 이번에도 교통센터에서 버스 이용하려고 합니다. ^^

변종 2010.07.20 13:16  
궁금한 점이 있는데요 여자 혼자 갈 거라 여쭙니다만 운행시간이 어떻게 되는지요?
v마틸다V 2010.07.31 23:10  
저도 처음 태국가서 한달있다가 귀국할때 이용했었는데요. 편하고 좋더군요. 그때는 손님이 아주 많았거든요. 두번째 갔을땐 새벽비행기라 택시이용했었지만요. 가격도 150밧이었나 좋더라구요.
스노우드롭 2010.10.02 20:16  
교통
제목