에어아시아 한국취항하는데...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 한국취항하는데...

포맨 8 3609
왜 쿠알라룸퍼일까요...

전에부터 온다고 온다고
설왕설래하던 에어아시아가 11월에 한국취항을 합니다.

7월달부터 부킹들어가고...
5월공고를 보니 한국인 승무원 모집하고 있습니다.

인천-방콕구간의 승객밀집도가 훨씬 많은데...

본인의 주장은 다음과 같습니다.

1) 그지같은 국가선택에서 한국란을 올려라...한글을 허하라~
2) 방콕-인천구간을 잽싸게 신설하라~
3) 2번이 당장 안된다면 저렴하게 방콕 에드온걸수있는 환경을 조성하라아~
4) 취항기념 무료프로모션과 99링깃 프로모션을 1년에 12번씩 행하라아~

http://www.airasia.com/iwov-resources/th/en/images/AirAsia/mainbanner/wrb-EN.gif

인천-쿠알라 프로모션과  방콕-쿠알라프프로모션기간이 절묘하게 겹치는날...
보따리 싸야겠네요...
8 Comments
곰돌이 2010.07.13 13:02  
허하라~~ 허하라~~

신설하라~~  신설하라~~

조성하라아~~ 조성하라아~~

행하라아~~  행하라아~~

인천 ~ 방콕 구간을 취항한다는 글인줄 알고.. 낚인 곰돌이였습니다...^^;;
필리핀 2010.07.13 13:11  
에어 아샤 본사가 쿠알라잖아요...

쿠알라부터 뚫고

담에 방콕을 뚫을 듯...

그게 스텝 바이 스텝 전략~
Misha 2010.07.13 17:03  

저 기사에 미소를 지었던 사람인 관계로 포맨님의 글을 보다가 순간 인천-KL 대신 인천-방콕 구간 열리는 줄 알고 식은 땀을 찔끔 흘렸더랬습니다.

무더위를 못 이겨낼까봐 제게 이런 싸늘한 청량감을 느끼게 해주시는군요. 아직 일면식도 없지만 포맨님에게 감사하다는 말씀 전합니다.^^

즐거워라~ 2010.07.13 17:25  
제가 알기로는 국제항공은 자기나라 공항을 기점으로 밖에 운항을 못하는 걸로 알고 있어요. 인천-방콕 운항하려면, 어차피 인천-쿠알라-방콕으로 움직이게 되니까, 인천-쿠알라, 쿠알라-방콕으로 끊으시는 것도 시간상으론 별 차이 없겠네요. ㅎㅎ 하긴 그러면 프로모션이 동시에 적용되지 않는 단점이 있군요.
브라이슨 2010.07.14 10:59  

그래도 인천 KL간 저가항공이 열리기 때문에 그동안 접근이 어려웠던 인도남부나 스리랑카 방글라데시 등이 훨씬 가까워졌습니다. 저도 내년엔 에어아시아 타고 케랄라 지역 한번 생각해 봐야겠는데요.

허허 2010.07.14 17:38  

뭔소린지 모르겠네~~ㅇ
암튼 잘~~~하시요~~
그리구,,각성 하라~~각성하라, 뭔지 몰라도~~~

이석찬 2010.07.14 19:58  

제가 알기로는 한국에 취항하는 법인은 엄밀히 말해 에어아시아 그룹 중에 에어아시아X라는 회사입니다. 에어아시아 X는 장거리 노선만을 취급하는 회사이구요. 원래 플라이아시안익스프레스였던 회사에서 에어아시아 브랜드가 커지자 이름을 바꾸게 된거구요. 이 회사의 에어아시아 지분은 20%도 안되는 것으로 알고 있습니다. 에어아시아X의 베이스가 쿠알라룸푸르인 관계로, 우선 쿠알라룸푸르와 한국을 연결한 것 같습니다. 제 생각에 태국과 한국을 이어주는 에어아시아 노선은 힘들지 않을까 생각됩니다. 태국에도 엄연히 타이에어아시아(에어아시아 지분 49%)라는 회사가 따로 있는 상황이고, 국적항공사와 타이항공의 압력에 너무나도 아쉽지만 아마 힘들거라 생각이 드네요. -_-

코우지 2010.07.25 10:53  
에어아시아 x는 그닥 큰 할인을 안하는것 같던데요..
요금이 아주 파격적이진 않을듯..
아무리 잘 예약해도 편도 최소 10만원 이상은 하겠네요..
제목