코사무이 - 쑤랏타니 공항 - 방콕

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

코사무이 - 쑤랏타니 공항 - 방콕

즐거워라~ 2 3175

다들 말리는 코스로 이동을 감행해보았습니다.

코사무이 나톤 선착장에서 한시간마다 쑤랏타니 시내로 가는 조인트 티켓(시트란 페리+버스)이 230밧에 있구요,

쑤랏타니 시내에서 공항까지 두 사람 400밧에 미니 썽테우(처럼 생겼음) 같은 것을 타고 갔습니다.

거리가 상당히 멉니다. 한 한시간 좀 안되게 걸린 거 같네요. 더 싸게 갈 수도 있었을거 같은데 쑤랏타니에서 공항가는 차편 수배하기 어렵다고 해서 걍 올라탔습니다. 좀 흥정했으면 300에도 갔을 거 같긴합니다. 

공항 도착하고 나니, 너무 일찍 왔네요. 공항도 쪼그맣고 할 것도 없는데 이론 ~

멍하니 창밖을 응시하는데, (쑤랏타니 시내 - 쑤랏타니 공항) 표시된 버스가 들오더군요. ^^;;

태사랑 게시판에서 버스 있다고 봤는데, 사무이 현지에서 물어보니 절대 없다고 해서, 아예 포기하고 있었거든요. 그런데 확실히 있더군요. 100밧이고, 운행 시간은 띄엄띄엄 있는 거 같아요. 방콕행 에어아시아 시간이 오후에 3시 40분인데, 1시 45분인가 출발하는 차편이 그 시간에 맞춰서 들어오는 거 같더군요. 버스 붙들고 물어본 정보라 잘 기억이 안 나네요. 어디서 타냐고 여러번 물어봤는데, 안내양 언니가 잘 못알아듣는지 딴 소리만 하다가 나중에 '판팁'이라고 하네요. 

판팁은 여행사 이름으로 알고 있는데, 지명인가요? 판팁여행사에 알아보란 건지... 쩝... 

아시는 분 보충 부탁드립니다. ^^

결론적으루다가, 제 경험상으론

- 사무이 나톤 선착장에서 오전 11시 출발 (230밧)

- 1시 45분경 쑤랏타니 시내에서 공항버스 타고 공항행 (100밧)

- 2시 40분경 쑤랏타니 공항 도착

- 5시 10분전 방콕 쑤안나폼 도착 

이렇게 가능할 것 같네요. 뭐, 전 저 위에서 공항버스가 아니라 미니 썽테우?를 탔습니다만.... 

번거롭긴 했지만, 차라리 버스타고 마냥 가는거 보다는 신선한 재미?가 있었네요. 

* 쑤랏타니 공항 이용 팁: 티케팅하고 시간이 많이 남을 때, 괜히 바깥에 있지 마시고, 바로 보딩장?으로 들어가세요. 안 쪽이 시설이 훨~ 좋구요, 가게나 흡연실도 있고, 마주보는 푹신한 의자 당겨서 누워주무셔도 되거든요~

2 Comments
레몬맛사탕 2010.07.13 15:00  

저두 에어아시아 타고 수랏타니 가서 코사무이 들어갈 생각인데,
정말 좋은 정보에요 +_+ 올때는 수랏타니 기차역에서 밤기차타고
들어올까 하고 있었거든요!

다들 말리는 루트던데, 즐거워라~님께서 보시기엔
난이도가 어떤가요? 많이 피곤할까요? ㅠㅠ

즐거워라~ 2010.07.13 17:14  

코사무이로 내려가실 때는 공항에서 코사무이 들어가는 조인트티켓을 판다고 들었습니다. 근데, 시간이 정해져 있다고 하니, 일정이 안 맞으시면 많이 기다리시든지, 아니면 제가 이동한 방법이 반대로 하셔야 할 것 같네요. 저는 내려갈 때는 999를 타고 가서 잘 모르거든요.

조인트로 이동하시면 번거로운건 없으실거고, 이동 시간은 아마 저랑 비슷하지 않으실까 싶네요.

난이도는 당시 몸상태마다 다르겠지만, 저는 오히려 한시간 반, 한시간, 사십분 이런 식으로 옮겨 다니니까 한군데 갇혀있는 거 보다는 피곤하지 않아서 좋더군요. ^^

저도 굳이 권장하고 싶은 루트는 아닌데, 다만 일정 상 낮시간 이동이 불가피하시면 그닥 나쁘지 않은 방법이신거 같아요.
제목