70밧 운하투어

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

70밧 운하투어

mini77 7 2995
저는 지난주 일욜에 운하투어를 했는데여...
낮이나 살짝 어스름이 내릴때하면 강추겠지만 너무 늦은시간은 절대 비추입니다....(무서워여)

꼭 해보고자하는 맘으로 타창에 도착하니까 5시정도 됩니다.
정말 삐끼들도 많고 티켓파는곳도 보이지 않고 맨 위에만 살짝 방야이라고 영로간판이 되어있습니다.(좀 헤맷어여..ㅠㅠ)
현지인은 8명 정도 되고 저 혼자 외국인입니다...
하늘은 어둑어둑 어스름이 내립니다...
타고 40분정도 있으니까 6시쯤 출발합니다..
이때까지도 내릴까 말까 한참을 고민하다 걍 계속 앉아있었어여.
방야이까진 한50분정도 걸린다고하고 현지인들이 다 방야이에서 내리는줄 알고 이때까지만해도 맘은 마냥 여유로왔져...^^
근데 30분 지나니까 그 많던 현지인들이 중간에 다 내려버리고 남은사람은 저랑 배운전하는 아저씨 그리고 아저씨랑 같은 일행같은 아줌마한분만 남았습니다.
하늘은 이제 어둡고.. 맘은 완전 여유에서 두렵기시작합니다...
어두우니까 강인지 하늘인지 잘 모르겠더라구여..ㅠㅠ(거기다 비까지 내릴건지 하늘이 많이 어둡습니다..)
아저씨인상까지 험상굿어서 살짝 맘이 떨리기 시작합니다.
이때부터는 주변의 아름다움과 여유로움이 없습니다..
정말 이때부턴 무섭기 시작합니다.
이떄부터 별별 상상을 다해봅니다...
돈뺏고 저를 강물에 던져버려도 본사람없으니.. 여기선 죽으면 어떻하나.. 별별상상이 다 듭니다..^^
정말 방야이까지 가는길이 저에게는 넘 멀고 험했습니다..
얼굴은 태연한척하면서 얼마나 떨었던가....
방야이에 내려줄때 정말 다리가 후들거리더라구여..
하지만 얼굴엔 미소를 띠며 얼마나 고맙다고 하면서 내렬는지....^^
좋은 추억이지만 저녁 늦게가는 시간이라면 정말 비추라고 말하고 싶습니다.
그날 전 체해서 약먹고 날리도 아니였져..ㅠㅠ

7 Comments
퐁추롯 2007.06.28 00:45  
  정말 막상 종점까지 가는 사람은 거의 없더라구요...
저도 처음 사람이 많을때는 관광모드 였다가..
나중에 혼자 남았을땐..굴욕모드 였다는...
[[고양땀]]
entendu 2007.06.28 05:59  
  ㅋㅋㅋ. 죄송해요.  심각한 상황이셨으텐데.
상상하니까 너무 웃겨서요. ㅋㅋ
그러니까 방야이 말고 중간 쯤 해서 내리면 되는거죠. ㅋㅋㅋ
고구마 2007.06.28 09:48  
  이런. 체해서 약까지 드셨다니, 정말 무서우셨나봐요.
늦은 시간에 타는건 일행이 있으면 모를까, 혼자라면 너무 불안할거 같아요. 게다가 길도 아니고 배 위니까요.
심각한 상황인데도, 글은 정말 재미있네요. 아 웃으면 안되는데, 저도 상상이 되서 ....
무심한 사공과 불안에 떠는 여행자가 쪽배에 실려 흔들흔들 가는걸 상상하니, 명랑만화의 한 장면 같아요.
thaiMint 2007.06.29 21:54  
  흐흐흐.. 욕보셨네요! 전 꼬끄렛 갔다가 주황색깃발타고 오면서 오줌마려워 죽는줄... >.<
기땡 2007.07.05 14:57  
  혹시 일요일에 타창에서 방야이 가는 배 시간이 어떻게 되던가요? 4시반 배도 있던가요?
노가다 2007.07.05 15:05  
  4시30분 배 있습니다.
가격은 외국인 무조건 50밧....ㅠㅠ
논타부리에서 마지막배는 오후 6시40분입니다.
mini77 2007.07.06 00:51  
  저는 그 시간때를 놓쳐서 논타부리에서 56번 버스타고 카오산을 1시간이상 달려서 왔답니다...
에어콘 않되는 현지 로컬차를여...ㅠㅠ
그래도 좋은경험 했지요.
제목