방콕 치앙마이 삼밧투어 vip 버스 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 치앙마이 삼밧투어 vip 버스 후기

lesang 6 5690
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

태사랑 덕분에 여행 잘하고 있습니다 ㅎ
우선 방콕 치앙마이 삼밧투어 vip버스후기 드릴게요 ㅎ

일단 가격이 800조금 안되었어요..
다 그런건지는 모르겠는데..
900안되는 가격에서 디스카운트가 되어서 나왔네요

일단 북부터미널 가서 태국 애들 붙잡고 삼밧 투어 회사좀 찾아달라고 하면 찾아주네요 ㅎ
읽을수가 없으니깐요 ...
그리고 버스탔는데..이건 뭐 비행기 버스에 비행기에나 있을 법한 좌석마다 터치스크린에 헤드셋 담요 목베게가 셋팅 되어있네요..
그리고 좌석도 넓구요 ㅎ
출발하면 바로 생수 한병주고 좀 곧 바로 빵 3개 물론 맛있었구요 ㅎ
그리고 과자랑 음료수...주더군요..
먹고 잤는데...중간에 휴게소에서 내리더니
티켓 들고 가서 밥먹으래요..
Vip 전용 공간에서 뷔페식으로 밥먹었네요..
이 새벽에 뭘 이리 많이 먹이지 하면 서도 맛있어서 두접시 먹고..
다시 버스타니깐..커피나 차를 주네요...
그리고 또 과자랑 음료수를 주네요..물수건도 2번정도 나왔구요...

또 차나 커피를 마시겠냐고..ㅡ.ㅡ
그렇게 먹고 자고 하니깐..7시 도착예정이었는데 30분 가량 일찍 도찪했고..
밤사이 살쪘다는게 느꺼지네요..ㅡ.ㅡㅋ

추가로 치앙마이 터미널에서 타패게이트 썽태우 타면 30에서 40밧 정도나오네요 ㅎ
여행 잘하세요 ㅎ
6 Comments
시골길 2013.03.17 02:36  
'쏨~밧'이죠... 저두 애용합니더..
벌써 3번이나 타봤단..^^
블랙드레스 2013.03.17 21:08  
오- 안불편한가요??
전에 유럽에서 야간버스 탈 때는 네다섯시간이였는데두 엄청 피곤하고해서 도착날 일정을 제대로 못했었던지라;; 기차는 안그러던데;; 흠// 근데 진짜 뭘 많이 주네요 ㅋㅋㅋ
lesang 2013.03.18 12:28  
좌석도 여유있고 적당히 발 뻗고 잘수 있어서 좋았어요 ㅎㅎ
거기다 목베게를 주는데 좌석 자체에 높낮이 조절가능한 목 쿠션이 있더라구요 ㅎㅎ
그래서 목베게는 허리 쿠션으로 쓰고 왔더니 9시간정도엿는데 괜찮더군요.ㅋ
원래 이런식으로 여행을 많이 다녀서..이번엔 오히려ㅍ편했어요 ㅋㅋ
호주에서 37시가버스타고가보기도하고 ㅎㅎ
클래식s 2013.03.18 23:17  
วันศุกร์และวันอาทิตย์เที่ยวนี้เป็น Lady Bus

주말에는 여성전용 버스를 운용하는가 보네요.

다미친처리 2013.05.21 11:22  
전 치앙라이에서 vip 980바트 이용했는데요
발냄새 때문에 농담 좀썩어서 호홉골란까지 ㅋㅋ 전 기차가 더 좋았네요
미쓰박 2013.06.02 23:14  
자세히 좀 가르쳐 주세요
저흰 7월6일 토욜일 여자 둘 치앙마이 넘어 가려는데요.
이버스 그냥 북부터미널 가서 치앙마이행 티켓 끊는거 아닌가요
아님 암표인가요?
가격 흥정도 되나요
제목