지겹지만 방콕 택시 관한글...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

지겹지만 방콕 택시 관한글...

미소건짱 1 3051

태사랑 사이트 덕에 무사히 태국여행을 잘다녀와

하나의 의심? 되는 정보를 올려봅니다.

이번에 혼자 여행을 하게 되었는데

태사랑 회원분과 조인 하게되어 택시 쉐어를 수안나품에서 카오산까지 하게되었습니다.

그래서 한 150 정도면 되겠군 했는데

정말 빛의 속도로 미터가 올라가 약 420정도에 도착하였습니다

(지난번에 분명 250 정도에 온듯한데...ㅠ.ㅜ)

그래서 첫날부터 기분이 안좋은듯? 했으나 이상하게 택시 기사님은 친철했어요

핸폰에 딸사진도 있고 사기치는 분 같지는 않았습니다.

(제가 좀 돈이 많이 나온거 같다 하니 아니다 난 정상으로 왔다 이러시더군요 - 하이웨이도 이용안했음)

암튼 여기서 제 추측을 하나 해보면

그 기사님 차는 오토!!! 였습니다.

아 오토 차는 기름이 더나가니 수동보단 좀 더 비싼가? 라는 생각을 하게되었네요.

그 이후 전 다신 오토차를 탈 수 없어 비교 할 기회는 없었습니다.

아무래도 연비가 차이가 나니 가격도 차이가 나지 않나? 라는게 제 생각입니다.

물론 아닐 수 있습니다. (미터조작 사기당한 것일 수도...;;;)

다른분들 얘기를 통해 제 추측의 여부를 가렸음 좋겠습니다.

이 기회에 괜히 사기당하는 그런 기분을 없애는 계기가 됐음도 하네요^^;
1 Comments
minho223 2013.03.14 12:23  
저는 950밧에 타고 왔습니다  ㅠㅠ 메터기 켜고  국도로 왔는데ㅎㅎ사이즈가 큰 밴이고 새벽에 타서그런가봅니다ㅠㅠ
첫날부터  기분잡치네요ㅎ
제목