수완나폼공항에서 북부터미널까지 90바트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼공항에서 북부터미널까지 90바트

평심 4 4389
- 공항에서 북부 터미널까지 이동시 택시를 많이 이용하시는것 같아서 
  올려봅니다. 

- 3월 2일 방콕, 입국시간 오후 12:30

- 이동수단및 비용: 버스 30바트 + 오토바이 60바트

1. 출국장 나와서 information center 앞의 문으로 나오면 바로 A1 버스 정류장

정류장에도, 버스 옆에도 영어로 모찟라고 적혀있습니다
여기에서 버스로 모찌까지 이동 30바트
오후 1시 넘은 시간인데도 차량정체 있더군요. 시원하고 빠르고 
택시 승차와의 차이 못느꼈습니다. 25분정도 걸린것 같네요

2. 모찟에서 하차후 버스에서 내린 반대방향의 택시 정류장으로.

버스하차후 1-2분 남짓 직진하면 지붕덮힌 육교 비슷한 것이 나옵니다.
그 계단으로 올라가니 BMT역이더군요.
매표창구와 승치권 자동판매기 주변으로 사람들이 모여있고, 
오고가는 행인들오 나름 바쁜 분위기.  
반대편 계단으로 내려오시면 버스 정류장및 택시 정류장 있습니다

저는 택시를 타려고 터미널까지 얼마냐고 하니까 바이트 타라며 60바트 내랍니다
택시보다 싸려나 싶어 생전 처음 택배오토바이같은것 탔습니다.
짐은 아저씨 앞에 넉고, 전 뒤에 타고.
.
도로가 막혀 차들이 서있어도 오토바이는 차 사이로 요리조리 빠져나가더니, 
뒷 골목을 통해 터미널로 가더군요.  10분정도? 
정체될때 오토바이도 고려해볼만 한듯하고요, 나름 방콕 뒷골목 구경하며
재미있고 빠르게 터미널까지의 시간 즐거웠습니다

전 방콕에서 대중교통 이용이 처음이기도 하고, 일본 출발 밤 비행기로 
말레이시아에서 또 환승 한다고 몇시간 기다렸는지라 머리가 멍.
순간 가격협상 생각이 안나더라구요. 그런데, 터미널 도착하니 
행선지 스코타이행 버스 출발 5분전. ㅎ
60바트 하나도 안아까웠습니다. 

가격협상 안하고 그들이 부른 값에 탄것이 60밧트였으니 
가격협상하면 보다 저렴하게 가능하리라 생각됩니다

버스 이용하실분은 77번 타시면 터미날로 간답니다. 
피곤하지만 않았으면 한번 시도해봤을텐데...

3. 의문점 

공항에서 처음엔 저도 태사랑에서 얻은 정보로 택시비 300-400예상하고
택시 타려고 했습니다. 인포메이션이 보이길래 지도 한장 달라고 하면서
참고삼아 모찟까지 택시비 얼마나 나오냐고 물었더니, 800이라더군요.

가격차이가 넘 나는데... 생각하면서 직접 택시기사와 얘기해보자 싶어 
나오는데, 마침 그곳이 A1 정류장이었고, 버스 출발한다고 빨리 타라고
우르르 출구를 나오는 외국인들에게 소리치더라그요.

순간 망설이긴 했지만, 타고 가보자 싶어서 우연히 버스를 탄거였습니다. 
그런데 아직도 궁금한건...  대체 택시비 800바트는 어디에서 
나오는건지? 인포메이션에서 귀찮다고 헛소리는 하지 않았을텐데
말이죠 ( 그때 외국인들이 좀 몰려서 물어봐서인지 짜증스러운 표정이었거든요)
다른 어떤 분의 글에도 공항에서 터미널까지 700밧트 지불했다는 
글도 있는데...  멀까요? 800바트의 근거는...

참고하세요.

#2013-03-07 20:25:50 지역/일반정보에서 이동 됨]
4 Comments
요술왕자 2013.03.07 12:23  
그 택시는 미터택시(퍼블릭 택시)가 아니고 리무진 택시입니다.
정보 잘 봤습니다.
엽승 2013.03.07 22:42  
공항에서 머칫가는 방법이 하도 많아서 머리가 아팠는데 정말 감사한 정보네요
혹시 A1정류장까지 가는거 자세히 설명해주실 수 있나요??
그리고 A1에서 타는 버스는 시내버스인건가요?
평심 2013.03.08 15:00  
공항 리무진 버스인듯 하고요(확실치 않음), 에어컨 빵빵 시원해요
공항 출국장에서 임포메이션 센타 앞의 문으로 나오니 A1이었어요.

정류소와 버스에 영어로 모칫이라고 안내 표지판 있고,
직원인듯한 사람이 모칫간디고 큰소리로 안내하더라구요.
찾으시는거 어렵지 않으실거에요.

참, 버스에 타서 앉아계시면 차장언니가 돌아다니면서 돈받아여.
모칫간다고 하시면 표줍니다
쩡아다 2013.03.19 12:51  
수완나폼공항(3번게이트)에서 돈무앙 무료 셔틀버스타고 돈무앙(3층 입국장) 와서 택시타고선 북부터미널로 이동 미터로 111밧 나오더라구요.

참고로 전 차가 안막히는 새벽시간이였습니다. 3시 50분경
제목