에어아시아 예약시 성명기입 주의 / 쿠알라룸푸르-핫야이 취항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 예약시 성명기입 주의 / 쿠알라룸푸르-핫야이 취항

민도 4 3416
이 게시판에는 질문을 올리면 안됩니다.
질문은 묻고답하기 게시판에 올려주세요.

나름 에어아시아도 많이 타 보고 저가항공류도 꽤 타 보았다고 자부했는데 자만을 한 탓인지 실수를 하고 말았군요. 성하고 이름을 바꿔 쓴 거예요. -_-  그것도 두 개 씩이나!

프로모 요금 규정에 따르면 이름변경이 금지되어 있길래 이 표를 또 질러야 하겠구나 하고 좌절을 했습니다만 혹시나 하는 마음에 콜센터로 전화를 걸어봤어요. 해외에 아웃소싱을 한 듯 중국동포 억양의 여자분이 전화를 받으시더군요.

결론을 말씀드리자면 전화 걸기를 잘 했더군요. 성과 이름만 바꿔 쓴 경우 영문 철자가 옳바른 이상 아무 이상이 없다고 합니다. 하지만 그래도 승객이 불안해하니까 성과 이름을 바꾸어서 다시 제 이메일로 확인문서를 보내줬어요. 따로 수수료가 없었습니다.

아.... 십년 감수했습니다. 여러분도 조심하시기 바랍니다. 에어아시아 홈페이지 한국어판이 약간 어색해서 영어로 예약했더니 이런 일도 생기는군요. 쩝.

그나저나 겨울에 꼬 리뻬 가는 표 질렀습니다. 쿠알라룸푸르에서 핫야이로 취항을 시작했더라구요. 엄청 싸게 구했습니다. ;-)  

서울-쿠알라룸푸르-발리-쿠알라룸푸르-핫야이-쿠알라룸프르-서울 일정을 모두 에어아시아로 떼우게 되었네요.

싱가폴에서 출발하는 타이거항공도 핫야이로 취항하는 것을 보면 이제 태국의 성수기 남부바다여행은 푸켓을 넘어 뜨랑/싸뚠 쪽 까지 뻗어나가나 봅니다.

한가지 팁을 드리자면 두 분이 가실 경우 한 사람당 요금과 두 사람 요금을 따로 검색해보실 것을 권합니다. 제 경우 한 명으로 검색했을 경우보다 두 명으로 검색했을 경우가 훨씬 비쌌어요. 첫 번째 사람까지는 최저요금이 적용되었는데 두 번째 사람의 경우엔 조금 더 비싼 것이 적용된 것이었죠. 이럴 경우 두 명을 한꺼번에 예약하게 되면 두 사람 모두 더 비싼 요금으로 적용됩니다.

4 Comments
민도 2010.08.25 11:58  
http://www.bangkokpost.com/business/aviation/191765/airasia-revives-its-kl-hat-yai-schedule

검색을 해보니 남부의 섬들이 유명해져서라기보다는... 듣던대로 말레이시아와 싱가폴 사람들이 핫야이로 많이 놀러가기 때문인가봐요. 쿠알라룸푸르 노선은 폐선되었다가 다시 재개한 것이군요. 말레이시아의 또 다른 저가항공사 FireFly 역시 취항을 준비하고 있다고 합니다. 참고로 FireFly는 쿠알라룸푸르 외곽의 수방공항이 거점입니다.
날자보더™ 2010.08.25 16:06  
저도 민도님같은 경우를 경험했습니다.
2인 예약인 경우보다 3인 예약인 경우 가격이 갑자기 오르더군요.
그래서 2인예약+추가1인예약 이런식으로 진행한 적이 있습니다.
참 이상했어요...마지막 low요금에 간당간당 걸린 경우인지...
열혈쵸코 2010.08.25 22:36  
저도 지난 겨울에 민도님 글 읽고 리뻬다녀왔었는데...
다시 가시는군요. 부럽습니다.. ^^
이번 에어아시아 프로모션을 보면서 리뻬다녀오시기 편하겠다고 생각했답니다.
재석아빠 2010.09.01 12:16  
안녕 하세요....

에어 아시아는 번거롭지만.....

인원이 몆분이 되시던....1인으로 각각 다 하시는게 좋습니다....

항공 요금이 인원이 많을수록 가격이 비쌉니다.....
제목