방콕- 사무이 여행자버스 이용기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕- 사무이 여행자버스 이용기

s0lov3 9 3262

귀중품이 많았고, 워낙 여행자 버스에 도둑이 많다는 소리를 많이 들어서 그나마 안전하다는 회사, 롬프라야로 예약하였습니다. 한인여행사 장터에서 1000밧에 예약하였구요,
나중에 다른데 물어보니 1300밧을 부르더라구요. 가격이 다 다르니 많이 물어보고 예약하세요!
롬프라야 말고 다른 회사는 700~800밧에 가격형성 되어있습니다.

출발 당일 7시 30분, 람푸뜨리 로드에 <롬프라야>사무실에서 체크인을 합니다
7시 부터 기다려서 2층 제일 앞자리 차지 했어요!!
버스 제일 앞자리 정말 좋더라구요~~
근데 버스가 얼마나 추운지,,... 스카프 긴바지 잠바 담요까지 덮어도 추웠어요 ㅜㅜ
(웃긴게 나중에 꼬 따오에서 방콕 돌아올떄는 낮이었는데도 너무 더웠어요.....에어컨이 이상해요...)

7시반에 체크인을 하명 스티커를 줍니다. 색깔별로 버스 탑승을 하게 됩니다. 
원래는 9시에 출발인데 차들이 늦게와서 9시 15분에 출발하였습니다. 
7시 반부터 9시까지 노점 식당 많은 거리 건너편 광장(?)같은데 서서 기다렸어요. 
그 사이 한시간 정도는 다른데가서 뭘 먹다가 와도 될듯 싶어요... 

사무이가 이렇게 멀 줄이야~~
대충 12시간정도 걸릴거라 예상은 했지만, 정말 멀더라구요... 
체크인을 위해 기다렸던 저녁 7시부터 해서 호텔 도착까지 18시간 걸렸네요~

밤 9.15  버스 출발

1.50~2.30 정도,,? 휴게소에서 식사시간...

새벽 5시 춤폰 도착, 생각보다 빨리 도착했는데 6시에 보트 체크인 하니까 기다리라고 하더군요..

6시 체크인. 빨리 하나 늦게 하나 별 차이 없습니다. 괜히 줄서서 기다렸어요~ 단 체크인 하고 짐을 선착장쪽에 두고 빨리 보트 탈수 있도록 하세요. 사람이 많으면 1층에 못앉고 2층에 에어컨 없는곳에 앉을 수도 있습니다. 또한 사무이 내렸을때 호텔까지 픽업비 낼건지 물어요. 100밧. 좋은 가격이고 편합니다. 신청하세요~ :)
선착장에서 차웽까지 50바트면 간다는 필리핀님의 정보 입니다.
롬프라야에 낚였어~~ 표 파는 여자한테 물어 보니 2-300이상이라고 하더니!! 나쁜 녀자~~
참고하세요 :)

6시-7시 기다림... 저는 사무이 물가가 비싸다 비싸다해서 섬에 들어가기 전인 육지, 춤폰에서 큰 물도 샀는데 춤폰이 제일 비싸요!!! 여기 가게가 하나밖에 없어어 그런지 물이고, 샌드위치고 다 비싸요. 샌드위치 빵에 양상추, 닭가슴살 조금 넣고 60인데, 정말 돈 아깝더라구요.. 그래도 배고파서 사 먹었어요.. 사무이나 따오 들어가도 세븐 일레븐이며 상점이 방콕만큼 많구요 가격도 거의 같구요. 전 식염수를 샀는데 방콕서 50이였는데 사무이엔 55밧.  다른것들은 거의 차이가 없어요~
방콕서 출발전에 빵같은거 좀 사세요. 배가 고프더라구요~~

7시 보트 출발: 선팅도 잘 되어있고 에어컨도 잘 나와서 편했습니다. (그러나 따오-방콕 나올때는 에어컨 고장으로 모든 여행객들이 사우나 찜질 했다는....ㅡㅡ;;)
7시~12시까지 따오, 팡안 등 여러 섬에 들립니다. 
12시 꼬 사무이 도착!!!!!!
1시 호텔 체크인......... 정말 길고 긴 여정이었네요~~ 

비행기가 너무 비싸고 여정도 길어서 보트 버스 탔는데요.....
흠...... 그래도 탈만 했어요 버스가 좋아서요.. 
예전에 푸켓-방콕 12시간 VIP버스 탔었는데 그때 면역이 되어서 그랬는지 몰라도 이번에는 탈만 했습니다. 

참고하세요 :)

1. 사무이 물가가 생각보다 비싸지 않이요! 춤폰의 보트 선착장이 비싸요~ 
2. 보트 빨리 타지 않으면 2층(no 에어컨, 햇빛 강렬..)에 앉을수 있으니 빨리 타세요. 
3. 보트 체크인시 호텔 픽업 신청하세요 

태그- 롬프라야 방콕 사무이 따오 버스 기차 교통편

9 Comments
열혈쵸코 2010.08.23 23:34  
사무이를 여행자버스로 오면 어떨지 궁금했는데, 정말 멀군요.
잘 읽었습니다. ^^
사무이가 큰 섬이라 그런지.. 세븐물가만 비교해도 별로 차이를 모르겠더군요.
껌같은 것도 따오(싸이리)의 세븐이 몇 밧씩 더 받지만, 감수할 만했어요.
즐거워라~ 2010.08.24 11:09  
허억, 시간이 그렇게 걸리나요? 따오갈때도 그보단 덜걸린듯 한데요... ㅎㄷㄷ입니다.

저는 싸이따이마이에서 24석 VIP버스 타고 갔는데, 가격은 1000밧 좀 안되고, 물, 쥬스, 식사(밤이라 죽과 반찬), 빵, 과자(완두콩과자)까지 주더군요. 빵이 얼마나 촉촉한지 좀 놀랐습니다.
시간적으로도 8시 반차 타고 떠나서 호텔 체크인이 10시경이었으니, 남부터미날 가는게 좀 귀찮아도 메리트가 있는 것 같네요.
s0lov3 2010.08.24 21:20  
따오는 두시간 덜 걸립니다. 따오에서 사무이까지 두시간 걸리거든요~:)
그날 파도가 세고 해서 시간이 좀 더 걸렸을수도 있습니다.
즐거워라~ 2010.08.25 09:37  
그렇죠. 롬프라야나 여행자버스는 춤폰에서 따오거쳐서 사무이를 가니까요. 터미널버스는 수랏타니-돈싹에서 바로 사무이로 들어가니까 배타는 시간도 한시간 반 정도 뿐이니까, 그런 의미에서도 메리트가 있는 것이죠.
포맨 2010.08.24 13:27  
예전기억이 나게하는 글입니다...
여행자버스는 동서남북 다 타봤습니다만...치앙마이 가는 길에 2층 외국인이라고 제일앞자리...옆에는 히도쓰바스 대딩 놈팽이...
"아 글쎄 이놈이 잠을 안재워요...자야하는데...계속 말 걸던 기억이납니다...-_-  외로운 불면버스..."
필리핀 2010.08.24 23:42  
싸무이는 밤기차 침대칸 타고
수랏타니로 가는 게 젤 편합니다...
글구 싸무이 항구(나톤)에서
차웽비치는 50밧이면 갑니다... ^^*
s0lov3 2010.08.25 21:08  
헐 50밧이요?
일인당 100밧씩 냈는데.........;;;
롬프라야에 낚였네요!! ㅠㅠ
좋은 정보 감사합니다.
요술왕자 2010.08.26 13:22  
글 내용중에 팡안에서 쑤랏타니 갔다가 싸무이로 간 것이 맞나요?
원래 팡안 다음 싸무이로 가고 쑤랏타니는 운행하지 않습니다.
설령 쑤랏타니로 운행한다하더라도 팡안에서 바로 옆에 있는 싸무이를 놔두고 훨씬 더 먼 쑤랏타니를 먼저 갔다가 다시 되돌아오는 것은 있을수 없는 일입니다.
팡안을 쑤랏타니로 착각하신 것이 아닌지요?
s0lov3 2010.08.26 22:57  
네 수정했습니다~ :) 착각했네요
제목