나컨차에어 퍼스트 클래스(방콕-치앙마이)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

나컨차에어 퍼스트 클래스(방콕-치앙마이)

후마82 15 8760
티켓은 방콕 북부터미널 건물밖 22A창구에서 806밧에 구입 일주일전에 예약하였고요.

터치화면으로 게임과 영화등 이런저런것들이 있으나 태국어라 패스에요~

버스 출발하고 나면 여 승무원 혼자 카~카~하며 여러번 왔다갔다하며 이것저것 주고 갑니다.
치킨셀러드,마스크,치약칫솔,물,골라먹는 음료,이어폰,커피 그리고 아침엔 골라먹는 과자와 음료를 주고요.

사람들이 많아 사진찍기 그랬는데 자기네 버스 안내하는게 있어 찍어보았습니다.
나컨차에어 청결하고 편안함과 안마의자 참 좋았습니다. 화장실도 깨끗해서 좋았구요.
단, 에어컨 너무 춥습니다. 추위 타시는 분들은 긴팔 긴바지 꼭 챙기세요 담요 주기는 하는데요.
춥습니다~!
15 Comments
Jennie127 2010.08.07 10:12  
19인승인가요?? 저 이거 이용하고 싶은데요, 꼭 터미널 가서 예약해야 하나요?
꼭 이용하고 싶습니다!!!! ㅎㅎ
방콕중 2010.08.07 11:43  
나컨차이 퍼스트... 푸켓 사무이도 운영해도 될텐데요 ㅎㅎ

후마82 2010.08.07 17:21  
여기 글 검색해보시면 다른방법으로도 예약 가능하지만 영어 태국어 짧으시면 터미널 예약이 가장 편할듯하네요^^
PowerCell 2010.08.08 10:20  
태국 사람들에게 제일 인기 좋은 버스 회사입니다.
논 스톱으로 갑니다.
대부분의 버스들이 중간에 식사를 위해 20분 정도 정차를 하는데
이 회사 버스는 위에서 보시는 것 처럼 도시락을 운행 중 제공합니다.
일반 버스는 밥과 반찬 한가지 나옵니다.
Vip 버스는 많지 않기에 일주일 정도 전에 예약이 필수입니다.
저는 아직 한 번도 타 보질 못했습니다. 2, 3일 전에 예약하러 갔다 자리가 없어서...
jasonmraz 2010.08.08 21:51  
제가 저것을 타려고 이틀간 터미널 왔다갔다했는데 표가 없더라고요. ㅠㅠ
정말 일주일~열흘전에는 예약해야 할 듯.
저는 나콘차이, 한등급 아래 버스를 이용했는데 외국인은 저밖에 없더라구요.
현지인들에게 인기가 많은 노선이니만큼, 미리 예약하는 것이 필수인 것 같습니다.
Jennie127 2010.08.09 20:42  
혹시 전화로 예약 가능한가요? 영어로;;;; 태국어 전혀 못해요 ㅠ.ㅠ
jasonmraz 2010.08.09 23:28  
아 예약 가능할 거예요! 저는 지난번에 치앙마이 숙소 태국 주인분께서 전화를 직접 걸어 주신 후,
외국인이 직접 전화로 예약할 수 있는 전화 번호를 물어봐 주셨었어요.
영어로 상담(?)했었답니다. 표가 없어서 결국 상담에서 그쳤지만요. ㅠㅠ
전화로 예약하고, 예약 번호 발급받은 후,
근처 세븐일레븐 점원에게 번호를 알려 주고, 돈을 내면
표를 받을 수 있답니다. 아, 표가 아니라 예약 확인증 이었던 것 같아요.
결국 당일날 창구에 가서 표로 교체했었던 것 같습니다.
(제 경우, 제일 좋은 등급의 좌석이 없어서 
그보다 조금 낮은 등급의 좌석은 저렇게 예매했는데,
다시 한번 확인하시는 게 좋을 것 같아요. ^^)
Jennie127 2010.08.10 20:00  
자세한 설명 고맙습니다~
저 버스 꼭 타보고 싶네요.. 자꾸 탐이나요 ㅎㅎ
사실.. 다른 나라에서 탔던 기억이 나서 더 타고 싶네요.. 너무 멀어서 못가니 대리만족? ㅋㅋ
고맙습니다 ^^*
시골길 2010.08.22 14:22  
조..좋군요...^^
저 구간에서 600밧 정도하는 솜밧투어도 갠춘습니다..
나콘회사의 아랫 등급버스도 좋은가요??
homelessjk 2010.08.30 13:01  
저건 VIP등급이구요...그아래 퍼스트급두 충분히 훌룡합니다. 가격은 600밧정도인데요...
3열이 아닌 4열좌석이지만...폭두 넓구 간격은 똑같구요...하여튼 좋습니다. 남쿤차이.....
치앙마이 갈때는 강추.......
chiangmai 2010.10.04 10:08  
정말 괜찮네요^^
크루 신 2011.01.16 01:16  
찬 투어도 괜찮습니다. 싱가포르 항공 마크 비슷하게 생긴 버스회사인데 NCA와 서비스 수준이 비슷합니다. ^^ 한 번 경험삼아 이용해 보심도 좋을 듯 합니다. 치앙마이 방콕 구간도 있구요. 우돈타니 방콕 구간도 있습니다.
허니bear 2011.01.27 05:55  
온라인 예매 가능한가요? 아무리 인터넷 뒤적 거려두 없길래..표를 제대로 사야 스케줄에 맞춰서 이동 가능한데 걱정 되네요 온라인 예매 아시면 가르쳐 주세요
쓰루패스 2011.03.07 12:17  
휴게소 안들리면 화장실은 어떻게 해결하나요?
전즌 2011.11.29 15:16  
감사해요
제목