아란에서 꼬창까지 이게 교통정보인지모르겠지만...ㅎ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아란에서 꼬창까지 이게 교통정보인지모르겠지만...ㅎ

세실이 2 2252
오늘 아침 여섯시 출발... 택시 25불내고 포이펫에 도착하자마자 어떤 젊은남자가 오더니 어디까지 가냐고... 꼬창간다고하니 아홉시 반에 버스출발한다며 수속 끝날때까지 기다렸다가 사무실로 데려가더군요 ㅡ 페리포함 600밧에 끊고 십분만 기다리라더니 열시까지 기다리라고해서 좀 짜증났지만 참자 참자했는데 ㅎㅎ 열시가 지나도 감감 무소식 ㅎ 후로 이십분 쯤 지났을때? 나오라더니 대뜸 어떤남자가 오토바이에 타라며 ;, 자기 버스로 데려간다고 .. 거기까진 또 참고 잠시 후 도착한곳엔 버스가 없고 ㅎㅎㅎ 2시간후에 자기 그룹손님이 오면 그때 출발한다는 ㅎㅎㅎ 화가 머리 끝까지나서 ... 나 다시 사무실로 데려다달라고 돈 환불받겠다고 그남자 뭐라뭐라 하더니 다른사람시켜서 데려다주었죠 ... 갔더니 표판남자없고 ㅎㅎ 다른 사람에게 나 경찰에신고할거다 돈 돌려달라하니 그제서야 그남자 나타났죠 ㅎㅎ 환불안됀다고해서 ㅎㅎ 경찰에신고하기전에 내놔라 난 택시타고 혼자가겠다하니 자기한테 택시 많다고 2000밧에 해주겠다고 ㅎ 제가 ㅎㅎ 거리는거 이해해주세요 ㅎㅎ 멘붕이라 ㅎㅎ 필요없고 나 딴 회사이용할거다 너 못 믿는다 몇 번이나 거짓말하냐하고 나와버렸어요 ㅎ 딴 사무실 들어갔더니 너 아까 표사더니 왜 이리왔냐고 ㅎ 막 열내면서 설명하고 2000밧내고 항구까지 가고있습니다 ㅎㅎ 현금카드도 안가져왔는데 큰일이네요 ㅎㅎ 꼬창가실분들 오래기다릴거 각오하고 오세요 ㅎ 아니면~차라리 두시버스타세요~ 아니면 택시 ㅎㅎ 제가 너무 욱한것도있지만... 정말 너무들해요 ㅎㅎ 이상입니다 ㅠ
2 Comments
고구마 2013.03.05 23:47  
일단 빨리 출발한다고 손님을 꼬여서 돈부터 받자는 계산인걸까요...안그래도 국경넘느라 기운빠지는데 이런 일이 생기면 진짜 화가 안날래야 안날수가 없어요.

꼬창에서는 좋은일만 생길거에요. 액뗌했다고 치세요.
세실이 2013.03.07 11:37  
지금 해먹에 누워 바다를 바라보고있으니 저 땐 왜 그렇게 화를 냈을까?.. 하는 생각이 드네요 ^_^ 그냥 여행 추억으로 ㅠ 간직하고 싶진 않지만 ㅋ 감사합니당^_^!
제목