타이 항공 얼리 체크인 이용하실분 참고 하세요^^

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이 항공 얼리 체크인 이용하실분 참고 하세요^^

레슬리메이 1 6863
안녕하세요? 2월에 급하세 처음 태국 가느라 힘들었는데, 태사랑에서 만은 정보 알고 가서 도움 많이 받았습니다. 모두 감사합니다^^

그래서 저도 혹시나 도움 될까해서 글 납깁니다.방콕에서 귀국시 항공편이 밤비행기가 많습니다.
다들 아시겠지만, 타이 항공 이용자는 출발 항공기 12시간 전부터 얼리 체크인이 도심 공항에서 가능하죠.
근데, 이곳 찾아가기가 쉽지 않더라고요. 특히 짐 많아서 지하철 이용하기 힘드신분들, 택시로 가고 싶으신 분들께 알려드리고 싶어요.

택시 기사님한테 공항철도 express line의 막까산 역가자고 하신면 된답니다.
공항철도는 express line이랑 완행푠이 구분 되어있어요. 저도 인터넷에서 express line 이라고
봤건만 그냥 막까산 역 가자고 했다고 고생했습니다.
막까산역 3층의 express line 역까지 편하게 택시 접근가능합니다!!

그럼, 도움되길 빌며 ,, 태국여행 잘하세요.이만 총총

1 Comments
jambo 2013.02.27 03:42  
막까산 시티터미널이라고 하면 정확히들 알아듣습니다.
제목