라오스 비엔티안에서 태국 치앙칸으로 넘어오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

라오스 비엔티안에서 태국 치앙칸으로 넘어오기

숨쉬기 8 3364
2013년 2월 15일 라오스 비엔티안에서 태국 치앙칸으로 넘어왔습니다. 

전날 저녁 숙소에서 7만킵 내고 우돈타니행 국제버스 표를 예매했고, 아침 10시에 썽떼우가 숙소 앞으로 와서 그걸 타고 탈랏사오 버스 터미널로 갔습니다. 10시30분에 출발한 우돈타니행 국제버스는 12시50분에 우돈타니에 도착했습니다. 

우돈타니 버스 터미널에서 치앙칸 가는 버스를 물어보니 버스터미널 2로 가라고 했습니다. 100바트 부르는 뚝뚝을 80바트로 깎고 터미널2로 갔습니다. 치앙칸으로 바로 가는 버스는 없고 일단 러이에 간 후 거기서 치앙칸행 썽떼우를 타야한다고 하더군요. 100바트 내고 탄 러이행 버스는 1시반에 출발해서 5시에 러이 버스터미널에 도착했습니다. 

50바트인가 60바트를 내고 탄 치앙칸행 썽떼우가 출발한 시각이 5 50분이었고 7시30분쯤 치앙칸에 도착했습니다. 마을 중심부까지 40바트를 내고 뚝뚝을 타고 왔습니다. 좀 깎을 수도 있었을 듯싶었습니다~ ^^
8 Comments
고구마 2013.02.19 14:22  
루트를 시간까지 아주 상세하게 써주셨네요.
저는 라오스에서 농카이로 넘어와서 야간기차타고 방콕으로 바로 왔었는데
이러한 루트로하면 라오스에서 치앙칸까지 잘 도착할수있겠군요. 요즘 태국 젊은이들에게 인기가 있는 여행지가 치앙칸이라던데...

근데 러이에서 치앙칸까지 썽테우로 거의 한시간반이 걸리는군요.
클래식s 2013.02.19 16:02  
트럭성태우가 속도가 별로 안나거든요.  버스로 가면 절반 시간이면 갈 거리인데요.
냥냥냥냥 2013.02.20 02:15  
며칠전에 치앙칸을 다녀왔어요.
썽태우는 러이터미널에서 치앙칸까지는 35밧이예요~ 시간은 한시간에서 한시간오십분 사이? 빠르면 한시간미만. 두번 왔다갔다하면서 시간 기록했는데 오락가락하더라구요. 그리고 치앙칸에 내려서 중심부까진 걸어가면 충분한 거리이고 만약 뚝뚝을 타게된다면 이십밧이예요.혼자탈경우 달라질수있겠지만 절대 시간 걸리는 거리가 아니기에..^^ 다녀온지 얼마안되어 정보추가해용
고구마 2013.02.20 03:34  
^^ 누가 요래 상세하게 쓰셨나 했더니만, 옥양이였군요.지금은 북부? 여행 잘하고 있나요?
냥냥냥냥 2013.02.20 10:53  
넹넹^^ 안녕하세요옹! 고구마님도 여행 잘 하고 계시죠?
치앙마이예요^^ 다음달에 남부로 내려갈까하는데 치앙마이가 너~~~무 편해서 고민고민이예요ㅜ 하지만 이번여행은 바다를 꼭 보고 돌아가고싶어요!
  즐거운여행하시궁 건강한 여행되세요^^
숨쉬기 2013.02.21 00:31  
글쵸! 35밧이죠? ^^;; 다른 건 적어 놨는데 이건 안적어놔서 가물가물해서리~
밤이어서 피곤하고 무섭기도^^;;해서 뚝뚝으로 중심부까지 갔었죠. 사실 뚝뚝으로 가기에는 민망한 거리입니당~^^
거창사과 2013.02.25 22:50  
잘 보았습니다.
Minsunii 2013.05.14 03:30  
감사해욥!!
제목