제주항공도 비상탈출석은 자리가 넓네요 ㅎㅎ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

제주항공도 비상탈출석은 자리가 넓네요 ㅎㅎ

아이슉크힘 8 4061
방금 탓는데 ...
일반석에 비해 3배이상은 넓네요 ㅎㅎ
 자리좁아서 무릎저리면 어쩔까햇는데 ㅋㅋㅋ

다행입니다잉 <br>[이 게시물은 고구마님에 의해 2013-01-31 07:54:21 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
해외여행자분신 2013.01.30 21:56  
하지만 그 좌석에 앉으시면 비행기 추락시 문을 열고 민중들을 잘 안내해야하는 막대한 책임이 주어지게됩니다. 그러한 중대한 책임을 감당하실수 있는지요? 저는 있습니다!
하낭이 2013.02.01 15:59  
저도 이용해보고 싶네요! ^^
niraya 2013.02.01 17:13  
비상구 자리는 비상시 승무원을 도와야하는 막중한 임무가 주어지기에
항공법으로......자국민(항공사 국적에 기준)중에 젊고 영어 가능한 남자를 1순위로합니다.

비상구 공간이 있다보니 한국 국적기는 나이든 사람들이 차지 하려고 꼼수를 많이 쓰는데..
항공 안전을 위해 항공사 규정을 따르는게 낫지 않을까?싶네요.
핫산왕자 2013.02.01 17:37  
15열.16열 비상구좌석은 일반석에 비해 공간이 넓기는 하지만

시트가 고정되어 있어서 뒤로 젖혀지지 않는 단점이 있지요~
아떠 2013.02.06 13:12  
다리 저린 사람들에게는 좋습니다.

티웨이는 738을 183석 뺐는데 학생이면 몰라도 성인 남자는 좀 버거워 보이더군요.
0324shan 2013.02.08 17:04  
등받이가 직각으로 고정되어 있어서... 일본에서 올때 앉아봤는데 한두시간 정도는 괜찮지만 태국 정도의 거리는 좀.. 힘들지도 몰라요 ...ㅎㅎ 하지만 다리는 정말 편하죠^^
박성만 2013.05.15 17:25  
제주항공은 말 그대로 제주도 갈때나 타는 뱅기입니다..
주간지 2014.05.15 23:42  
좋네요 ㅎㅎ
제목