공항철도~AIRPORT LINK~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항철도~AIRPORT LINK~

k 13 6272

공항철도가 정식 운행중입니다~

현재 6:00부터 24:00까지 운행하고 있구요,

가격은 완행 15밧 직행 100밧입니다~

급행은 아직 타보질 않아서 잘 모르겠습니다만-_-;

완행의 경우

BTS 파야타이역에서 7곳의 역을 거쳐 공항 지하로 들어갑니다~

수왓나품 공항-랏끄라방-반탑창-후어막-람캄행-막까싼-랏차쁘라롭-파야타이 

이 정도 되는데요,

파야타이역에서 공항까지 35분정도 소요됩니다

위치는

BTS파야타이 역에서 내리신후 기찻길 너머 코너로 들어가시면 바로 보입니다~

(파야타이역은 시암에서 BTS로 2정거장 거리)

처음 오시는 분들도 파야타이역에서 내리신후

BTS를 이용하시거나 택시를 이용하시면 신공항에서 택시 이용하시는 것보다

더 저렴하게 이용하실수 있을듯 해요~

사진도 올리고 싶은데,,디카가 없어서 글로만 올립니다,ㅠㅠ..

(지못미 내디카,,ㅠㅠ)

공항에서 탑승하실땐 엘리베이터 이용하시는게 편해요~

에스컬레이터는 7~8번 게이트 쪽에 있어서 불편하실듯 하네요

그리고 건물밖에서 지하 승강장으로 이동하는 계단은

현재 줄을 쳐놔서 헷갈릴수도 있으신데 운행중이랍니다~

13 Comments
빠이나이디 2010.09.09 14:42  
반가운 소식 감사합니다
빵한조각 2010.09.11 12:35  
저도 타보았는데...
이 객차를... 어디서 중고 열차를 수입했나 봐요. 어메이징 타일랜드~
좌석도 그렇고 참 마음에는 들지 않습니다.
문 닫히는 굉음은 압권이고요.

시내역에서 내려가는 게 계단인데, 배낭 아닌 가방 소지하신 분들,
특히 가방이 크다면 에어포트 링크 열차는 이용하지 마세요.
높이 4층쯤 되는 계단을 가방을 보듬고 내려가야 한다는...
뭐, 리프트도 있습니다만, 운행을 하는지 마는지.

지금 시범기간인지 15밧은 매우 저렴한 요금.
마카산-공항 직통은 왕복에 100밧이더군요.
법정 2010.09.12 21:29  
전 방콕 들어갈땐 시티라인, 돌아갈땐 마카산에서 급행을 이용했는데 편하더군요

수쿰빗쪽에 머물경우 마카산까지 택시타고 가서 열차타고 바로 공항으로 가는게 좋을것 같습니다.

열차로 공항까지 15분 걸립니다.
휴일공사 2010.09.13 00:19  
저 오늘 마카산에서 급행탔는데,
아침 일찍이라 그런지 사람도 없고, 열차도 깨끗하고 좋던데~ 완행은 안 그런가보죠?
오래가면 지루할까봐 100밧 내고 탔는데 바깥풍경보면서 가니 너무 빨리 도착해서 15밧 내고 올걸 하고 후회했답니다.

참고로 저는 나나역에서 택시타고 마카산으로 이동했구요.
택시요금 49밧 나왔습니다. 수쿰빗역에서 출발해도 가격 차이는 없을 듯.
rlfbark 2010.09.15 12:02  
카오산 갈때 Airport Link 타고 파야타야 역까지 가서 택시타면 괜찮을까요?  아님 그냥 공항버스 AE02 이 더 편리할까요?
안녕끼오 2010.09.15 14:20  
카오산은 AE2가 더 편하죠
Riot 2010.09.16 09:24  
아..! 저도 이번에 한번 타봐야 겠습니다
2월님 2010.09.17 22:49  
타보고 싶은데,,,수쿰빗에서 자서 차라리 공항버스가 낫겠더군요..아까비~
하루카 2010.09.19 14:09  
스쿰빗에서 공항버스 타려면 어디로 가야 하나요?
에까마이역도 공항버스 지나가나요?
아이스젤리만들기 2010.09.19 22:20  
스쿰빗이나 펫부리역,, 에미카이, 통로쪽은 전부 막카산쪽으로 가서 타야 할것같아요~
전 공항철도 타고 막카산에 내려서 펫부리역 근처 아마리아뜨리움호텔로 갔는데요..
낮이라 차가 좀 많이 밀려서 75밧 나왔어요.
냥냥 2010.09.19 22:37  
k님글을 눈팅해 오던 일인입니다.ㅎ
이번글은 영 k님 글 같지가 않아서 어색하네요. 정보는 알차게 받았습니다만.ㅎ
쉬크한 도시남자님의 다른 재밌는 글들 특히 제가 좋아하는 방콕에 대한 정담들... 기다리고 있습니다. 즐건 방콕생활하세요.
꼬냑쿵 2010.09.19 23:23  
막카산역에 익스프레스 논스톱 코스는 펫부리쪽에서부터 탈수 잇어요 파야타이역가서
익스프레스 표구하니깐 없더라고요 온리 시티라인
아이스젤리만들기 2010.09.21 01:37  
며칠 지내면서 보니깐 공항철도 타고 막카산에 내리면 조금만 두리번거리면MRT펫부리역이 보이더라구요! 그거 이용하시면 될것같아요~전 첨이라 몰라서..ㅠ
오늘 다시 공항갈일이 생겨 갔다가  밤12시에 막카산에 도착해서
택시 타고 통로쪽으로 왔는데
 50밧정도로 가뿐히..ㅋㅋ
제목