방콕-후아힌 이동(택시) 정보

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-후아힌 이동(택시) 정보

positano 5 8732

지난 7월 다녀오고 이번 추석때 다시 가게 되었는데..

혹시 필요하신 분 참고하시라고 간단한 정보 올려드려요..

버스나 봉고는 잘 모르구요^^

하얏트 셔틀의 경우 방콕 하얏트 출발시 오후 두시, 후아힌 하얏트에서는 오전 열시 출발이에요.

택시의 경우 방콕시내에서 후아힌 이동시 택시 몇대 네고해서 1500 에 갔었구요.
(이때 타고 봤더니 차상태가 안좋아서 중간에 서버리는 것은 아닐까 엄청 가슴 졸였어요 ㅋㅋ)

후아힌에서는 길거리에 있는 택시여행사(?)에서 네고해서 1400 에 방콕까지 편도 이용했어요.
(택시캡이 없는 도요타자가용였는데 정확한 차종은 모르겠구요..
링크된 사진의 일반 택시 보다는 좋았어요..
하지만 일반적으로 링크된게 기준이고 어떤 차가 올지는 모르겠네요...)
이번에 다시 추석때 가게 되서. 후아힌에서 이용했던 택시회사 이멜 연락했더니

공항에서 후아힌호텔까지 편도
일반 택시 1700 바트
큰택시 2200 바트
리무진 2300 바트
봉고    2700 바트 라고 답변이 왔네요.

갈때는 그냥 이금액 내고 올때는 네고해서 좀 깍아 볼려구요.

이용해보고 혹시 별로 다 싶음 다시 글 올릴께요.

후아힌 택시회사 연락처 tontaxi@ymail.com  입니다.

전화는 Tel ..66812871123               Tel ..081-287112(thailand)

5 Comments
고구마 2010.09.02 20:57  
이야~ 방콕에서 택시 흥정해서 1,500에 가신거면 정말 적절하게 잘 가신거네요.
좋은 정보 감사합니다.
lovyhyo 2010.09.03 16:25  
8월말에  후아힌 다녀왔는데 남부터미널에서 버스 150밧이였고 롯뚜는 180밧이였습니다.
저렴하게 가자해서 버스타고 갔는데 가는 도중 시골이라 그런지 사람들 다 태우고 그러더군요 ^^ 돌아올때는 롯뚜 이용해서 180밧에 아눗사와리까지 정말 편히 왔습니다. 전 개인적으로 롯뚜 추천합니다.
positano 2010.09.24 12:54  
네 저도 이용은 못했지만..롯뚜 타보고 싶어요.. 톤택시 이번에 예약하고 갔더니 수완나품공항 입국장 3번 출구에서 곱게 제이름을 쓴 종이를 들고 기다리고 있더라구요.. 한시간정도 일찍 비행기가 도착하는 바람에 빨리 나왔지만.. 미리 와서 기다리고 있어서 좋았어요..차는 비록 작았지만.. 편하게 갔어요.. 올때도 호텔에서 전화로 예약하는 바람에 깍지못하고 1500바트 주고 왔지만.. 이용은 만족스러웠어요.. 메일로 예약하고 출발 이틀전에 다시한번 그때보자는(캔슬하지 않고 간다는 의지로) 메일을 보냈었어요.. 나중에도 간다면 이용할려구요.
IAN 2011.03.04 07:21  
후아힌 정말 깔끔하게 잘 다녀오신것 같아요. 좋은 정보 감사합니다. :-)
konglover 2011.12.30 22:39  
알려주신 Tontaxi 이용했습니다.
방콕 시내에서는 1500바트네요..
깔끔한 서비스 좋았습니다.
다만, 메일을 보내면 확인메일 받는데 하루정도는 잡아야 합니다. 매일 매일 메일을 확인한다고 하는데요. 실제로 회신은 그래도 늦더라구요. 출발전 여유있게 메일 보내시던지 아니면 직접 전화하시는게 좋습니다.
원하는 방콕의 호텔까지 원하는 시간에 딱 맞추어 와서 제 방으로 전화까지 하더라구요.
덕분에 잘 이용했습니다. 좋은 정보 감사합니다.
제목