라용에서 반페-렘메핌...(노보텔...)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

라용에서 반페-렘메핌...(노보텔...)

태양여왕 3 2371
전 파타야에서 속아서 라용가는 완행버스를 탔답니다.
그래도 도착은 했는데...
반페가는 송터우 타는 게 문제였습니다. 버스가 걍 버스터미날이 아니고 그앞에 세워주는바람에... ^^
버스터미날이 제법 깊숙이 있어서, 해멨답니다.
암튼 송터우들 많이보이는 골목 안쪽 버스터미날 앞에 반페가는 송터우가 있습니다. 꽤안쪽이라 긴가민가 하면서 갔는데, 앞에 송터우 기사 할아버지가 안으로 가라고 자꾸 말씀하셔서 갔는데, 맞더군요...
그송터우에, 반페, 렘메핌이라고 쓰여있고, 노보텔도 써있습니다.
와 라용에서 반페 진짜멀더군요. 매연도 방콕 못지 않았습니다. ^^
반페가실거면 왠만하면 반페까지 가는 버스를 추천합니다...
3 Comments
요술왕자 2004.03.08 14:49  
  팟타야에서는 반페까지 가는 버스가 없습니다. 팟타야에서 반페로 바로 가려면 여행사버스를 이용해야합니다.
태양여왕 2004.03.08 15:33  
  아 속았다는건 금액이랑, 차를 잘못탔다는걸 말합니당... 당근 반페까지는 없다는거 알구 있었죠... ^^ 간다고 하구는 홍익인간 있는데(?)에서 차를 바꿔 타라구 거기에 50B나 주구...
요술왕자 2004.03.08 17:15  
  아 예... ^^
제목