돈므왕에서 카오산오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

돈므왕에서 카오산오기

커발한 1 2377
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
어제  인천에서 돈므왕에 20시10분에 도착했어요. 처음에는 몰라서 출국장로비에서  택시라고 안내를 하시는분이 800밧을 도라고 하더군요. 비싸다고 하니깐, 오늘 국왕생일이라서 카오산이  복잡다고 말하더니 무조건 800밧을 부르더군요.  태사랑을 통해서 접해본바론 400밧정도면 오던데 싶어. 거절하고 나와서 버스를 타야지 싶어  1층 밖으로 나와습니다. 한참을 걸어가니깐, A1버스가 있길래, 안내양에게  카오산을 세번 물어니깐, 간다고 하시데요. 30밧을 주고 한참을 갔는데. 안내양 분이  여기서 내려서 갈아타라고 하시면서 종이에다가 버스번호를 적어주더군요.. 3,,44,59,509번  저는 여기  정류장에서 5분 기다려서 3번 버스를 타고 왔는데요. 3번은 버스요금을 받지 않더라구요.  그래서 저는 30밧으로 카오산에 무사히 입성했습니다. 카오산 근처에도 태국사람들 무지 많더라구요. 노란색깔을 옷을 입은 사람들이 바글바글 합니다. 태국사람들 국왕을 굉장히 사랑하더군요
1 Comments
오나지츠키 2014.12.11 10:30  
감사합니다~ 저두 다음주에 가는데 제일 걱정인게 카오산로드가는 거였거든여ㅠㅠ
택시비도 왠지 부담스럽고 해서 걱정했는데 감사합니다~
근데 위에 적어놓은 번호가 다 카오산로드가는건가여???
제목