꼬창 -> 방콕 빅버스 조심하세요~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

꼬창 -> 방콕 빅버스 조심하세요~

똥깡아지 9 3933

피해사례에 직접 올리는건 불가능하여 여기에 올립니다.

꼬창에서 방콕으로 넘어오는 빅버스에서 현금을 분실했습니다.

꼬창으로 들어갈 때 페리 타기 전에 방콕으로 돌아가는 오픈티켓을 구입하고 다시 방콕으로 돌아갈 때 조금 ,, 허름해보이는 빅버스에 올랐습니다.
버스 2층(?)에 오를 때 1층 짐칸에 배낭을 실었습니다.

배낭에는 크게 중요한 물건은 없었고, 다이얼 자물쇠를 채우고 레인커버를 씌워서 큰 걱정도 없었습니다.

그러나.

버스에서 내려 물건을 찾느라 배낭을 열어보니 물건이 좀 뒤죽박죽이었습니다..

속옷을 따로 담아 둔 주머니가 있었는데 주머니가 중요해 보였는지 여길 뒤진 듯 보였습니다.

주머니 안의 속옷이 다 헤집어지고 몇개는 밖으로 나와있고.. 같이 넣어둔 면세품 봉지가 반쯤 뜯어져 있었습니다.

그리고 여행 수첩 안에 보이지 않게 한국돈이 3만원 있었는데 요걸 가져갔더라구요..

한국오면 버스비랑 밥사먹으려고했는데 ㅠ_ㅠ..

배낭에 자물쇠를 채우는것 따위는 안심할 건 못되나봅니다..

여행자 가방을 따로 보관하는건 대놓고 뒤지겠다는건가 하는 생각까지 들었어요..

초콤이라도 중요한 건 그냥 다 싸매고 다녀야겠다는 교훈을 얻었지요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 조심히 즐거운 여행 되세요~

9 Comments
고구마 2010.08.26 12:03  
정말 여행자 버스에서 여행자들 소지품 뒤져서 훔치는 버릇은 언제쯤 없어질런지....
이 수법은 남부 섬으로 오고 가는 밤버스 에서 많이 일어났었는데, 이제는 대낮에도 그냥 뒤지나 봅니다.
근데 태국 뿐만 아니라 세계 어디를 가더라도, 현금 이랑 그외 값나가는건 꼭 몸에 지녀야 된답니다.
필리핀 2010.08.26 12:09  
고구마님 마지막 말씀에 1000% 동감합니다!!!

제가 아는 분은 프랑스 파리 공항에서
수하물에 100불인가 넣어두었다가 털렸답니다...
세계 일등 국가라는 프랑스에서도!!!

버스나 기차나 뱅기나...
수하물 속에 귀중품 넣어두는 것...
고양이에게 생선을 맡기는 일입니다... ^^;

태국 뿐만 아니라 전 세계 어느 나라에서든,
귀중품은 꼭 몸에 지니세요!!!
라라님 2010.08.26 12:51  
프랑스는EMS라는 특급우편에 내용물도 슬쩍하더라구요 결국 프랑스친구에게 선물은 없어지고 빈통으로 배달되고 아무도 책임을 안집니다. 유럽에서 승객들이 랩으로 삥삥돌려서 처음엔 왜 그런가 햇어요. 러시아 비행기는 상습이구요. 그냥 귀중품은 가지고 있는게 ...
민베드로 2010.08.26 12:55  
제가 좋아하는 섬 꼬 창에서 오는 버스에서 일어난 일이라
안타까움이 더하네요. 꼬창행 버스들은 자리가 여유 있는 경우가 많으니
되도록 들고 타는 것도 좋을거 같아요. 저는 배낭이 작은 편이라
늘 언데 어디서든 들고 탑니다.^^;
일단떠나자 2010.08.26 20:28  
빅버스는 여행사버스인가요? 공항버스나 터미날에서 타는 버스인가요?
여행사 버스가 도난사고 많다는 글 읽은듯도 한데 다른건 괜찮나요?
참..짐..캐리어도 들고 타도돼나요?
민베드로 2010.08.26 23:42  
2층 버스를 말씀하시는거 같습니다.
꼬창행 2층 버스는 여행자 버스입니다.

터미널에서 타는 버스는 2층 버스가 이닙니다.
캐리어 들고 타셔도 무방합니다. 다만 자리가 많은 경우는 불편하지 않겠지만
만원이라면 발 밑에 두셔야 하니 아주 불편하겠지요.
캐리어가 크다면 넣기 힘들 수도 있고요.
엄마곰 2010.08.26 23:23  
로컬버스가 안전하긴 한데 터미널까지 가야 하는 불편이,,,,,
s0lov3 2010.08.27 00:45  
그래서 전 버스탈때마다 면세품 전부를 안고 다녔습니다......;;
3만원까지 가져가다니!!!
액땜했다 치셔요~:)
死부시 2010.08.27 01:24  
저도 예전에 수라타니까지 가는 버스에서 시계분실 했어요...짐칸에 있는 배낭이나 캐리어는 거의 다 뒤지는것 같더군요... 얼마전 스펀지에 나왔는데 볼펜하나면 지퍼로 만들어진 배낭이나 캐리어는 다 열리더군요..ㅡㅡㅋ 그냥 맘편히 귀중품은 몸에 지니고 다녀야할 듯 싶네요..
제목