치앙마이 방콕간 녹에어 이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 방콕간 녹에어 이용하기

적도 7 5969
치앙마이 방콕간 녹에어를 이용하기위해

녹에어 홈체이지에 들어가서 비행스케쥴로 들어가고 하는 것은 들어가면 아시니 생략합니다.

www.nokair.com 으로 들어가서 프로모션이 있나 살피던중 날짜가 맞는 프로모션이 있어 인터넷예약을

하는데, 이게 요구하는 것이 말도 못하게 많은것 같습니다.

ISP안전결제가 필요하다 해서  다운받으면 또 다른 요구사항이 생기고 태국의 인터넷사정으로 보안 다운받는데 시간도 많이 걸리고 어찌해서 끝까지가면 뭐가 부족한지 결제가 안되고 ...
10여차례 결제하다가 , 반드시 카드결제가 아니라도 ATM이나 세븐일레븐결제에서 결제가 가능하다는 것을 알았습니다.
 아무리 영어라도 익숙치 않기 때문에.....
 암튼 신상 내용을 모두채우고 중요한 것은 태국내서 쓸수있는 휴대전화가 있어야합니다. 한국전화 로밍은
잘모르겠습니다만....한번 한국전화번호를 국가번호 포함 넣으니 안되더군요...

카드결제 옆에 세븐일레븐이나, ATM등에서 결제가 가능하다는 곳을 크릭하면 수신할수있는 전화번호를
넣으라고합니다. 전화번호를 넣으면 휴대전화로 인증번호를 문자메세지로 보내줍니다.
 그 인증번호를 채우라는 란에 채우면  예약번호가  나옵니다.

그 예약번호를 가지고 세븐일레븐으로가면 예비티켓을 줍니다.
 반드시 공항사무실이나, 여타의 녹에어 사무실로가는 시간과 돈을 절약 할수있어 좋았습니다.

물론 세븐일레븐에서 약간의 수수료를 받습니다.

태국 전화가 없다면  식당등으로가서 잠깐만 빌려도 될것 같습니다.
7 Comments
와조다 2013.01.24 15:10  
저같은 초보에겐 정말 유용한정보네요.
적도 2013.01.24 18:20  
유용하다니 다행입니다!
좋은 여행 되십시오^^
인생을즐겨라 2013.01.25 18:30  
녹에어 인터넷으로 예약해본 적은 없는데 나중에 도움이 되겠네요. ^^
좋은 정보 감사합니다.
적도 2013.01.26 02:29  
편하더군요^^
여행은어디든조아 2013.03.18 13:45  
녹에어 홈피서 국내선 뱅기 예매했는데 예약번호 잊어버렸어요 알수 있는 방법 없을까요?
적도 2013.03.26 17:06  
녹에어 홈피서 국내선이라면 녹에어의 태국내구간을 예매하셨다는건가요??

예매하실때 이메일을 넣으셨을겁니다.  이메일을 검색하시면 예약번호가 있을텐데요!!
혹시 회원 가입을 하셨다면 마이페이지에서도 가능하실듯하구요!....
Pole™ 2013.03.27 12:56  
핸드폰 없어도 마지막단계에서 예약번호가 나옵니다
그걸 적으시거나 화면 캡쳐하시면 됩니다

그리고 세븐일레븐에서 주는건 예비티켓이 아니라 영수증입니다 없어도 아무 상관없습니다
제목