태국 BTS와 택시 이용 체험기!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

태국 BTS와 택시 이용 체험기!

새삶을꿈꾸는식인귀 4 4686
태국 숙소가 바로 BTS 앞이라 주로 BTS를 이용했습니다.
태국에서 BTS를 이용하면, 에스칼레이터가 한국의 대략 2배 속도입니다.
태쿡 사람들... 마이 바빠...

여행사에서 100바트가 들어 있는 지하철 카드를 줬는데 50바트는 보증금이라고 하더군요.
틈틈히 충전을 해서 사용했구요, 돌아오는 날 환불을 받았습니다.

좋았던 것은 모조리 지상철이라 풍경을 볼 수 있어서 재미있었습니다.
주의할 점은... 안내 방송이 매우 짧습니다.
다음 역은 나나입니다. 안내 방송이 나오고, 나나 역에 도착하면
"나나"
이걸로 끝입니다.
정신 바짝 긴장하고 타야 합니다. 흐흐

저 포함 이동인원이 4명이었습니다.
큰언냐 지인 두팀이 태국을 먼저 다녀왔는데 툭툭이가 특히 운전자들끼리 담합이 견고해
절대 깎아주는 게 없다고 하더군요. 택시도 애매한 거리는 거부하던가
대략 두 배의 가격을 선제시합니다.
카오산로드에서 프라카농까지 모든 택시기사가 300을 요구하더군요.
다음 날, 왓포사원에서 바이욕으로 이동하는데도 300바트 달라고 하더군요.
외쿡인은 일단 300 ㅡㅡ;;;

큰언냐 지인의 충고로는 택시기사들이 승차 거부 혹은 바가지 요금을 요구하면 폴리스 앞에서 타면 된다고 했대요. 허나... 바이욕에서 프라카농으로 이동하는데 택시기사들이 거부해서 폴리스한테 갔습니다.
폴리스맨이  택시를 잡아줬는데 택시기사 왈, 차 많이 막힌다. 언제 도착한지 모른다 한 두시간? 막 이러면서
근처 BTS 앞에 내려주더군요 ㅡㅡ;;;;

작년에도 태국을 다녀온 큰언니 왈,
작년에 이 정도는 아니었는데 ... 그 짧은 시간 동안 많이 변했구나 ..
라고 말하며 씁쓸해 하더군요.

짧막하게 태국여행을 하며 버스를 이용해 보고 싶었습니다.
허나, 엄두가 안 나더군요.
내년엔 많이 준비해서 버스를 이용해 봐야겠습니다.

4 Comments
해피줌마 2013.01.23 15:45  
ㅋ ㅋ 저는 혼자라서 대중교통을 이용하려고 하는데 좋은 정보 감사합니다.    혼자서 어케하려는지 막 지금부터 무척이나 떨려요^^~
새삶을꿈꾸는식인귀 2013.01.23 17:16  
태사랑 좌측 메뉴 보시면 지도 자료실이 있습니다.
방콕 시내 지도랑, 지하철 노선 지도 올려져 있더라구요.
방콕 시내 지도의 경우, 어디에서 이거 조심! 이런 세세한 내용도 있어요!
버스 노선도 있는데 이건 좀 힘들 거 같구요.
지상철 이용하시면 방콕시내 다니시기 편할 것 같습니다!

그리고...
소매치기 조심하시구요 ㅜㅡ

즐거운, 행복한 여행 되시길~
^^
니콜라스강 2013.01.23 19:05  
버스 노선도는 99밧 입니다. 잠깐 오실 경우는 추천하지 않습니다만, 저처럼 장기로 체류하는 경우는 나름 쓸모 있습니다. 그런데 기본적으로 태국말로 대화가 되어야 합니다. 버스든 택시든.... 저도 겨우 몇마디 하는 수준입니다만, 잘 적응하고 있습니다.
와이킨 2013.09.27 10:24  
역시 지상 지하철이 답인가봐요...이번에 첫 여행인데 부모님 모시고 대인구이동라 고민했는데 최대한 택시이용안하고 움직여봐야겠네여 여행 동선 짜기 너무힘들듯^^ 정보 감사합니다~
제목