방콕-파타야 미니버스는 절대 다시 안타!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕-파타야 미니버스는 절대 다시 안타!

라닝 3 8896
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
방콕에서 파타야가는 여러 방법이 있죠?
많은 사람들이 에까마에서 버스를 타는 방법을 선택하는데요,
저희는 에까마이까지 캐리어를 끌고 택시아저씨와 흥정하는게 귀찮아
게스트하우스(포트빌)에서 연계한 미니버스를 예약했습니다.
예약시간은 12시!
하지만 태국에서의 모든 투어가 그러했듯픽업차량은 30분 늦게왔습니다.
뭐 여기까지는 그렇다 칩시다.
그런데 츨발해서는 이상한 버스터미널로와서 버스를 갈아타는데
계속 기다려라 기다려라 하더니 결국 두시에 파타야로 출발!
이건 뭐 예약시간을 열두시였는데 방콕을뜨는건 두시?
항의를 해도 관광객이 호구지 계속 기다리라고
환불해달라고 해도 환불도 안해주고!
이건 뭐하자는거?

저희는 파타야에서 큰맘먹고 힐튼을 예약했습니다. 제 생일이기도 했거든요.
늦어도 세시정도는 도착할거라 생각했죠.그런데 결국 다섯시도착.
어디에서도 약속따위 지키지않는 미니버스(미니밴 롯뚜)에 대한 이야기는 못봤는데 ㅠㅠ
처음 버스터미널(?) 도착했을때 두시에 출발한다고 아저씨가 말했습니다.
여러분들이 항의를 했죠.
버스회사 사람은 농담한거라고 오분후 이분후 출발이다 계속 사람 짜증나게 하더니!
기다릴때 지금 버스가 주유중이다 곧 올거다를 연발했지만 주유중은 무슨 출발하기전에 주유하고 실제로 출발한건 2시30분 이건 뭥미?

다른 분들은 부디 그냥 한인 여행사를 통해 버스를 예약하시거나
택시(1200~1500), 에까마이에서 버스를 예약하시면 좋을 것 같습니다.
다른 좋은 회사들도 많겠지만 저희는 잘못 걸렸네요.
저희는 참고로 일인 350밧에 버스 예약!
그다지 싼 가격도 비싼 가격도 아니었지만 길에서 버린 시간이 다섯시간
너무아깝습니다.

참고 하시기 바랍니다-
3 Comments
요술왕자 2013.01.18 19:26  
저런.... 고생하셨네요...
터미널 버스와 카오산 여행사 버스가 다르듯이.
카오산 출발 롯뚜와 롯뚜 터미널 출발 롯뚜는 다릅니다.
아눗싸와리에서 타시면 100밧이고 팟타야로 바로 출발합니다.
미리 예약할 필요도 없구요...
와조다 2013.01.19 15:08  
작년 푸켓에 갔을때 저희도 미리 픽업 예약하고 갔는데 한시간넘게 오질 않아서 리셉션직원한테 부탁해서 택시를 불러서 갔습니다.
하마터면 비행기를 놓칠뻔했죠.
재작년에는 꼬창에서 투어 픽업이 40분정도 늦게 왔었고요..
태국에서 시간늦는건 비일비재 한가봐요.
아랑121 2013.01.19 21:17  
라닝님 정보를 잘못 알으신것 같아요
저는 방금 방콕에서 집에 왔어요 1.11일부터 1.19일까지 방콕 하고 파타야에도 갔다 왔어요
파타야를 어찌갈까 하다가 인터넷에서 본데로 에까마이에서 버스를 타고 갈려고 요술왕자님이 만든지도를 자세히 보다가 롯트버스를 보겠되엇습니다, 그래서 1.17일 택시로 에까마이로 갈려다가 아눗사와리로 롯트 파타야버스라고 택시기사에게 이야기하니까 알더라구요 81바트인것 같은데 제대로 간것 같아서(라차다에서) 땡큐 하면서 100바트 주엇습니다, 고맙다고 하더라구요, 가자마자 97바트씩 주고 파타야 미니버스 타니 산호섬 선착장까지 직빵으로 2시간20분정도걸린것 같습니다, 티켓팅에 시간표가 적혀있고 분업에 의하여 기사는 운전만 하고, 관광객대상이 아니고 현지주민들이 규칙에 맞추어 정류장을 이용하는것 같더라구요, 파타야 교통편 걱정 많이 했는데 요술왕자님의 지도에 팁내용으로 정말 고마웠습니다, 인터넷 많은 정보에도 이 내용은 아직 전파가 안된것 같아요, 다시한번 감사드립니다
제목