쑤완나품공항과 돈무앙공항간의 무료셔틀버스(클래식님)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쑤완나품공항과 돈무앙공항간의 무료셔틀버스(클래식님)

다마추쿠리 7 3677
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
클래식님..
변명부터 하자면,
어제 현지시간 오후 6시40분경 뱅기에서 내렸는데 그 시간이 집중 도착시간인지
입국수속에 사람들이 몰려 인산인해, 뱀처럼 꼬는 몇 겹의 줄을 서야했어요.
저는 주말에 쓸 환전도 좀 하고 하는라 거의 꽁지부분에 섰는데 (부스가 많은 탓에
그래도 1시간은 안 걸리고 끝났지만...) 그 말을 믿기로 하고,
좌간 인포메션을 찾느라 헤매고 어쩌고 해서 시간이 좀 걸려 천지를 모르고 뒷 꽁무니만 따라다니는
짐같은 인간도 있고 해서 8번 게이트에 가서 확인은 못했네요.

하지만, 입국해서 바로
3번 게이트로 나오니 두 공항 간의 셔틀버스가 서 있는 게 금방 눈에 띄었어요.
몇 걸음 옆에는 사진 속의 시간표가 세워져 있었고.
기사한테 프리냐고 물었더니 프리라 했고
앞에 책상을 두고 앉아있는 유니폼의 아줌마도 프리라 했어요.
그리고 3번 게이트 말고는 서지 않는다고, 온리 3번이라고 몇 번을 구두 확인했읍니다. 죄송!! 이 정도 예요.

저는 셔틀로 교통센타로 가서 555번을 탔습니다. 고속도로 운행이라 30분 정도 걸렸고
제가 내린 딘댕로가 처음 스톱한 곳이었어요(하차를 부탁하지 않으면 그대로 통과).
운전수는 영어가 완전 불통이었고
팔람 나인, 딘댕 정도로만 이해하고 갔는데 맨 앞자리에서 불철 앞을 주시해서 팔람9사거리의
그랜드머큐린가 뭔가 하는 호텔로 위치확인 조금지나 스톱 스톱!! 외쳐서 내렸더니
바로 앞에 다행히 육교가 있었고(딘댕로는 길 건널 수 있는 곳이 거의 없더군요)
건너자 조그만 시장 같은 곳, 조금 더 케리어를 끌고 오니 바로 A스페이스가 등장!!
너무 쉽게 왔답니다.
555번 미니버스는 멀리 우회한다고 했고 제가 탄 555는 에어콘이 센 큰 버스. 30밧.
551번은 전승탑으로 직행, 도중하차가 되지 않는다고 거기 일하는 아저씨들이 전부 555타라고
하더군요. 버스 기다리는데 20분 정도 걸려 숙소 도착하니 9시 다 되었어요.

이상 보고 끝..

7 Comments
클래식s 2013.01.06 14:39  
감사합니다. 잘알겠습니다. ^^
그냥그래 2013.01.06 23:25  
ㅎㅎ 저두 지금 a스페이스입니다 .. 반가워서요...
다마추쿠리 2013.01.07 09:48  
크게 불편한 건 없는데 아침에 일어나면 산보할 만한 곳이 없군요. 좋은 여행 하세요..
그냥그래 2013.01.07 13:50  
ㅎㅎ 동감합니다...
후회없는사랑 2013.01.07 00:57  
히야.. 실시간 정보네요.. 다마추쿠리님도 고생하셨고 클래식님도 앞으로 올라올정보 부탁드립니다. ^^
LocoSoound 2013.01.07 05:33  
24시간 운행일까요? 아니면 새벽5시부터 시작이던데... 제가 밤 12시에 도착하거든요

바로 돈무앙으로 이동하려고 하는데. 택시 말고 무료셔틀이 있길래.. 답글 달아봅니다.
클래식s 2013.01.07 06:20  
아시는대로 05:00 부터니 공항주변 숙소에서 몇시간 자고 가시던지요.
제목